Фото: Sergiy Tryapitsyn.

Житель Чойского района вырубил кедра на миллионы рублей

14 июня 2017 года, 17:05
1
8

Несколько десятков кедров вырубил житель Чойского района, причинив лесному фонду ущерб на сумму более 2,5 млн рублей. Это произошло в урочище Угул, расположенном в 25 километрах от села Каракокша, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

О произошедшем в полицию сообщили лесничие. Прибывшие на место полицейские провели осмотр и установили, что неизвестные незаконно вырубили 28 деревьев породы кедр. С места преступления эксперт изъял спилы деревьев и следы протектора шин.

Полицейским удалось установить причастность к рубке деревьев 37-летнего местного жителя, ранее совершавшего преступления. Сельский житель, занимаясь заготовкой леса на официально выделенном участке, вместо выборочной осуществил сплошную рубку деревьев.

Лес мужчина вывез и распилил на одной из пилорам. Часть пиломатериала он продал, а остальное решил использовать в личных целях.

В настоящее время пиломатериал изъят. Возбуждено уголовное дело по факту незаконной рубки лесных насаждений, совершенной в особо крупном размере. Санкция данной статьи предусматривает до семи лет лишения свободы со штрафом до 500 тысяч рублей.

8 комментарии

  1. На миллионы вырубил, а штраф на 500 тыс? Там в Чойском районе все сплошь черные лесорубы.

  2. Кошмар!Это голод, нищета крайняя довели до кощунства?Браконьер нищий душой раз покусился на незаконную вырубку.Культурный,нравственный уровень ниже плинтуса. ЛЕСНИЧИЕ МОЛОДЦЫ!

  3. Странно, ранее совершал нарушения. И не наказан? Похоже, замечен был до того как совершить, или иное что помешало наставить на путь истинный человека, коли опять был допущен до рубки. Зайдя в деляну лесоруб, да и не лесоруб всякий в угодья лесные и прочие — считает, что это уже его вотчина, что там можно «фантазировать» без ограничений для себя и природе во вред, который правоохранители замечают уже в крайней степени угробления. Вот потому сейчас так стараются протиснуться в Прителецкую тайгу, арендуя законно и по-разному. Возможно, не обходится и без подкупа и ублажения глав поселений и районов, которые способствуют, ну или по крайней мере не препятствуют желающим? Потому и бардак такой. Благо, еще лесники как хранители отечества лесов не позволяют иногда преступать закона грань, до того незримую и коварную, что не всегда удается обнаружить браконьерство в тайге, а обнаружив, видеть, что свершено дико и варварски, но в первозданность уже не вернуть ни кедр, ни реку, ни зверя. Штрафы смехотворны и вряд ли они являются наказанием, которого можно боятся, а другие же меры пока просто напросто не работают, или нет необходимости применять? Формально как бы все природу любят и горазды защищать ее, а фактически насколько она сумеет сама восстановиться и защитить себя, настолько и будет спасена.

  4. В Купчегене тоже местные рубят кедры под видом законного лесобилета для санитарного оздоровления. А по факту здоровые, растущие для личного обогащения. Но кричат моя земля я хозяин и всю стеклотару и пластиковую упаковку что магазины фурами привозят в кедрачи увозят и там складируют. Ни один обратно свой мусор не вывез. Уже в кедрачах наступить негде не споткнувшись об бутылку или фанфурик. А трепятся туристы привезли с питера или новосиба и нам в кедрачах подложили. У уроды..

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)