Жулики обманули директора турбазы по «старой схеме»

12 июня 2017 года, 12:13
3 815
4

Сотрудники полиции устанавливают лиц, мошенническим способом похитившие у граждан более 38 тысяч рублей. В одном из случаев жертвой стал 44-летний житель Горно-Алтайска, который перевел мошеннику 25 тыс. рублей. Предварительно установлено, что заявитель, желая приобрести электрокомпрессор, нашел объявление о его продаже на сайте «Авито». Связавшись с продавцом по контактному телефону, он уточнил стоимость и условия доставки, согласившись с которыми перевел денежные средства на его банковскую карту. Решив получить подтверждение о получении денежных средств, горожанин еще раз позвонил продавцу, однако его телефон был отключен.

Еще одно заявление о мошенничестве было зарегистрировано полицейскими Майминского района. Жертвой злоумышленников стала 41-летняя директор одной из местных турбаз. В ходе разбирательства установлено, что заявительнице позвонил неизвестный, который попросил забронировать несколько номеров и организовать ужин, для проведения которого указал перечень необходимых продуктов и спиртных напитков.

Потерпевшая не смогла приобрести ряд продуктов питания и спиртных напитков, о чем уведомила клиента, который попросил перевести денежные средства в сумме 13,8 тыс. рублей на банковскую карту сотрудника магазина, заверив, что в течение получаса продукты и спиртное можно будет забрать в одном из супермаркетов города. Потраченные деньги заказчик пообещал вернуть по приезду к месту отдыха. В назначенное время продукты и спиртное так никто и не вынес, а телефонные звонки клиенту не увенчалась успехом, абонент уже находился вне зоны доступа.

Отметим, что схема, которой воспользовались мошенники, стара как мир, и женщина наверняка знала о подобных случаях, но все же попалась на уловки преступника.

В настоящее время оперативники уже установили, что номера телефонов, с которых звонили злоумышленники, принадлежат абонентам из Саратовской и Самарской области. По данным фактам проводятся проверки, по результатам которых будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

4 комментарии

  1. А МВД РА может похвастать тем что подобные дела были раскрыты и жулики понесли наказание?

  2. я знаю кого обули на 25000. эти мошенники до сих пор на авито со своим товаром и их даже не заблокировали. Указан телефон все тот же. Звонили по нему. Там отвечают. Короче продают дальше, глумятся чувствуя безнаказанность.А наши МВД что? Это только в кино такие дела как орешки а в жизни.А зачем суетится? Зарплату и так платят.Если б раскрывали такие дела то мошенников стало бы в разы меньше. А так безнаказанность их только увеличивает.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)