Фото: Greg Blomberg.

Американского журналиста оштрафовали в Республике Алтай

9 июня 2017 года, 13:56
3 391
11

Органы миграционного контроля Республики Алтай привлекли к административной ответственности гражданина США, который приехал в регион в качестве корреспондента National Geographic. Мужчина нарушил сразу несколько правил пребывания в России.

Американец приехал в Россию в марте 2017 года для подготовки телевизионных материалов по экологической тематике. Однако у него почти сразу возникли проблемы: он неправильно заполнил миграционную карту, на что обратили внимание в органе контроля. В итоге миграционная служба установила, что гражданин США осуществлял корреспондентскую деятельность без соответствующей аккредитации.

В отношении мужчины было возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания в Российской Федерации). В результате ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 3 тыс. рублей, пишет «Банкфакс».

11 комментарии

  1. Хм, ошибся человек в документах, и что тут такого? Вот вы бы лучше рассказали, какие материалы он про нашу экологию наготовил...

  2. Лишь бы плохого не написал. И снял про нашу. Республику. А так заплатит штраф да пусть снимает. Только о хорошем

  3. Дружок Михайлова приехала поди с госдеповских печенюшками, не получится отравить ими Андрюшку:-((

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)