Фото: Tengri News.

Пьяная женщина задушила мужа ремнем

10 июня 2017 года, 19:49
6
14

В Шебалинском районе расследуется уголовное дело в отношении 42-летней женщины, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку). Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

По версии следствия, днем 8 июня в одном из сел Шебалинского района у себя дома подозреваемая распивала спиртные напитки со своим мужем. Между супругами произошел конфликт, в ходе которого женщина ремнем задушила мужа, который скончался на месте происшествия.

Подозреваемая задержана, решается вопрос об избрании в отношении неё меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование дела продолжается.

14 комментарии

  1. Убила- горе, преступление. Не будет лишним следователям детально разобраться. Может он ее планомерно умышленно доставал изо дня в день из года в год. И как то облегчить наказание.

  2. Значит заслужил.Если мужчина хорошо относится к женщине,то она его убивать не будет.Значит это последняя капля была.

  3. Смертная казнь признана запрещённой Конституционным судом в 2009 году. Верховный Суд РФ обратился к КС РФ с просьбой разрешить с 2010 года исполнять смертные приговоры, так как суды присяжных введены во всех субъектах РФ, однако тот посчитал, что раз статье 20 конституции РФ сказано, что смертная казнь устанавливается «впредь до её отмены», а она уже была отменена, так как президент РФ Б. Ельцин подписал протокол №6 к европейской конвенции по защите прав и свобод человека, то восстановить её уже невозможно. Этот протокол не был ратифицирован, однако по венской конвенции, ратифицированной Россией, страна должна соблюдать подписанный международный документ до его ратификации с момента подписания. Получается, что смертная казнь уже восстановлению не подлежит, так как она уже была отменена. Для её восстановления можно лишь внести поправку в статью 20 конституции, однако она входит в число статей, не подлежащих изменению, для редактирования которых нужно принимать новую конституцию, что очень долгий и затяжной процесс.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)