Фото: Прокуратура Чемальского района.

Прокуратуру возмутила незаконная эксплуатация «Марии-РА» в Элекмонаре

9 июня 2017 года, 9:29
3 095
25

Прокуратура Чемальского района возбудила административное дело по факту незаконной эксплуатации магазина «Мария-РА» в Элекмонаре. Проверка показала, что магазин работает без ввода в эксплуатацию, сообщил «Новостям Горного Алтая» прокурор Чемальского района Вячеслав Красилов.

Он рассказал, что проверка проводилась после обращения депутата райсовета Юрия Суртаева, который сообщил о нарушениях градостроительного и земельного законодательства при осуществлении деятельности магазина торговой сети «Мария-РА» в селе Элекмонар.

Дело в том, что эксплуатация магазина без разрешения на ввод объекта в эксплуатацию нарушает требования части 1 статьи 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

Прокурор района внес представление в адрес руководителя организации и возбудил дело об административном правонарушении по факту эксплуатации объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию. Сейчас дело направлено для рассмотрения в Министерство регионального развития Республики Алтай.

25 комментарии

  1. Купил вчера в Ра-Машке огурчик, укропчик, молоко и сметанку. Думаю, салатик настругаю. Укроп в упаковке пожелтевший, высохший — выбросил, огурец разрезаю — внутри пожелтелый, пока обрезал, огурец кончился — остатки выбросил. Думаю, вместо салатика молочко с хлебом покушаю, открываю молоко — прокисло. Вот и думаю, какого цветочка в Ра-Машку ходил ?!

      • Алексей, укропчик так старательно многослойно укутан в пищевую пленку !!!! Не подкопаешься, ну ни с микроскопом же в гамазин ходить ?! А тут игра какая-то в лохотрон — надуем покупателя или нет. Ради объективности. — сметана оказалась нормальной.

    • А можно поподробнее про молочко? Кто производитель? А то на моей практике молоко как правило пропускает стадию «прокисло», оно как-то сразу переходит в стадию «протухло». Потому что порошок и пальмовое масло. И до стадии «протухло» оно живет около месяца. Его никто не пьет потому что какашка, и не выкидывает потому что не прокисло.

      Хочу нормального молока которое киснет, дня через 3. Как раньше...

      • Как правило, беру «Молочную сказку»- вкус более-менее молочный. Если срок изготовления не превышает 2-3 дня — всё в порядке, 5 дней — жди подвоха.

  2. Ракшин олигарх а для олигархов у нас закон не писан, сперва строят, а потом уже получают разрешение. Вон гости из Еревана проще делают — в свой бизнес в состав учредителей вводят родственников чиновников и везде зеленый свет.

  3. Надо в суд прокуратуре подать на приостановление деятельности всех сетей Мария РА до 90 суток тогда глядишь Ракшин пакостить перестанет )))) все просто

    • Не несите ахинею. Суд не приостановит деятельность всей сети лишь только потому что в Элекмонаре магазин работал без разрешения на ввод в эксплуатацию

      • При чем здесь одно село, нарушений полно не только в данном селе, их полно в каждом магазине особенно касаемо просрочек

        • Так вы и пишите конкретней, а то ваш комментарий похож на эмоции бабок на лавочке, а умозаключение правоведа )))))))

      • недалеко от первой, которая рядом с Русской охотой. Надо признать Мария-Ра плевала на ФАС с их запретом открывать новые магазины с самого момента принятия закона о торговле. И магазины работали без разрешения на ввод в эксплуатацию. При этом никто ничего не делал, кроме как постановлял запреты на бумаге.

        Удивительно что спустя столько времени наши надзорные органы выдали им представление. Поправьте меня если я ошибаюсь

  4. Надо же какая доблестная прокуратура Чемальского района!А что же она не увидела как глава Эликманарского поселения отдал берег, единственное место отдыха всего микрорайона под базу. По их словам никаких нарушений. Ну это мы еще посмотрим! А здесь увидели. Пусть торгуют, кто не хочет тот пусть и не берет. А борцы за правду не так за людей ратуют, как за собственный бизнес.

  5. Ну не нравится вам марийка неходите, а мне нравится и я буду там свежуюпросрочку покупать, зато дешевле чем просрочка у других. А Корнееву только бы пургу прогнать.

    • Я же не отговариваю, а просто констатировал один шопинг в М.Р. Нравится, — ходите за просрочкой в Ра-Машку. Но местных предпринимателей (в их абсолютном большинстве) ругать не надо. Если товар подходит к крайним срокам, — обычно забирают домой, им светиться с желтыми огурчиками как-то не с руки, соседи обидятся, в магазин ходить перестанут, бабушки косточки мыть начнут. Да, цены у них по понятным причинам выше. И «звезды» и среди них есть, особенно в придорожных магазинчиках, рассчитанных на мимо проезжающих туристов (не вернется же..). Но в голодные времена только они по полгода могли ждать расчета за данные в долг продукты. Вы попросите в М.Р. под запись в тетрадку булку хлеба.

  6. Ребя, ну что вы не Ракшина рыпаетесь, мужик свое дело делает и будет делать. А вы бы занялись своим делом, болды вы без головы!!

  7. Развитие торговых сетей это как не посмотри а хорошее дело, усиливает фактор конкуренции, и т.д. и т.п. Однако история о желтом огурчике выше это история о высокой коррупционной ренте которая заложена в цену реализуемого товара. Либо второй вариант признак нестабильности экономического курса страны. Владельцы сетей пытаются получить максимальную прибыль в короткое время т.к. им непонятны правила игры. Непонятно будет ли завтра у их товаров необходимое количество покупателей.

    НО я все таки склоняюсь к первому, это мое собственное субъективное суждение. Показательными стали открытые процессы производителей с владельцами сетевых маркетов «дела о ретро бонусах». Когда производитель, поставщик продовольственного товара был возмущен неправильным начислением злополучного бонуса. Вот тогда конкретно по сети «МАгнит» скрылась неприглядная арифметика образования прибыли у ритейлера..

    ДО 180% рентабельности.. Это беспредел учитывая что доля сетевиков на рынке продовольственных товаров достигает официально 15%, Хотя все мы понимаем что реально речь идет о всех 60-70%..

    Мы живем в стране считающей себя супердержавой, и в то же самое время формула ценообразования у крупнейших сетевых магнатов одинакова с какой нибудь бакалейной лавкой в Венесуэле.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)