Фото: ФКУ «Упрдор «Алтай».

В Госдуме открылась выставка об истории Чуйского тракта

8 июня 2017 года, 20:10
1 675
18

В Государственной Думе 7 июня начала работу фотовыставка «Новый век Чуйского тракта», посвященная 95-летию федеральной автодороги Р-256 «Чуйский тракт». Выставка организована при поддержке Федерального дорожного агентства по инициативе депутатов Ивана Белекова, Александра Карелина и Ивана Лоора, сообщает Федеральное казенное учреждение «Упрдор «Алтай».

В мероприятии приняли участие, в частности, руководители фракций «Единая Россия», ЛДПР и КПРФ Владимир Васильев, Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов, а также заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Григорий Прокуронов, посол Монголии в России Дэлгэрмаа Банзрагчийн и другие почетные гости.

Владимир Васильев поблагодарил организаторов за интересную выставку, отметив, что экспозиция о Чуйском тракте является историческим наследием знаний об истории России, культуре разных народностей и территориях, входящих в ее состав. «России нужна современная эффективная экономика, но без знания истории невозможно думать о будущем», – сказал он.

«Чуйский тракт, – отметил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, – это дорога дружбы, мира и справедливости. Это дорога, по которой Монголия в годы Великой Отечественной поставляла СССР огромное количество гуманитарной помощи. Мне посчастливилось, я прошел и проехал все эти удивительные места. И хочу пригласить всех посмотреть эту прекрасную выставку».

Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский выступил за развитие активного туризма в местах прохождения Чуйского тракта. Григорий Прокуронов добавил, что Росавтодор обеспечивает высокий уровень содержания Чуйского тракта, проводя ее планомерную реконструкцию.

«Сегодня Чуйский тракт осуществляет надежную связь районов Республики Алтай, Алтайского края и Новосибирской области с регионами России. Кроме того, благодаря реконструкции участков автодороги успешно обеспечивается торгово-экономическое сообщение Сибири с Монголией и Китаем», – заключил он.

Основной вектор развития современного Чуйского тракта направлен на повышение уровня комфорта для автомобилистов и обеспечение безопасности дорожного движения. Реализуются мероприятия по повышению транспортно-эксплуатационных характеристик дороги, приведению ее в соответствие нормативам, обустройству современными техническими средствами организации дорожного движения, установке линий наружного электроосвещения.

Так, в 2011 году введен в эксплуатацию 19-километровый участок дороги первой технической категории в Новосибирской области. В 2013 году на дороге закончено строительство одного из крупнейших современных дорожных объектов России – обхода города Бийска в Алтайском крае, благодаря чему значительно увеличилась пропускная способность данного участка трассы. Также отмечается улучшение экологической обстановки в городе.

В 2017 году Федеральное дорожное агентство продолжает реализацию большого проекта по реконструкции автодороги в Республике Алтай. Дорожники ведут работы на участке с 428 по 495 километры. Объект разделен на 14 пусковых комплексов, три из них уже введены в эксплуатацию. Активно продолжаются работы в Новосибирской области: к 2020 году должно завершиться строительство 20-километрового отрезка на участке Новосибирск – Линево. В Тальменском районе Алтайского края ведется строительство моста через реку Чумыш и подходов к нему.

18 комментарии

  1. Чуйский тракт это дорога жизни и он имеет стратегическое значение для Нашей Республики. Благородя стараниям нашего депутата Белекова И.И. память о тех, кто строил его в те тяжелые годы не остаётся забытой

  2. Уже вчера вся пресса Алтайского края только об этом и говорила.. жаль, что с опозданием у нас эта информация появилась. К тому же на выставке по ходу был Карлин, нашего же вновь не было. Впрочем, после распространившейся в просторах интернета записи БАВ о его «искреннем» отношении к местному населению, его отсутствие на такой выставке, впрочем, уже не удивляет...

  3. Отличная идея для развития туристко-рекреационного потенциала республики. Проект рано или поздно будет реализовываться!

  4. Итулыч накинул черного пиара на вентилятор Бердана и поехал на выставку )))))

    С умным видом тянет голову и слушает лектора))))))))))

  5. Прадарин подогнал подарок ,опять Алтайскому Народу,который вряд ли с ним согласен в большинстве своем..Рассчитывает же на что то..

    Продает свих,чужих,лицемерит,смердит,отработал..

    Я бы еще покрепче завернул для такого, любого лексикона не жалко..

  6. Посмотрел фотографии выставки. Солидно. К нам в Горно-Алтайск привезут надеюсь.

    Про блогеров и говорить не хочется.. да и новость, собственно, не о том.

  7. Есть же песня про Чуйский тракт и фильм,здесь снимали «Живет такой парень» про водителей-героев..

  8. Житель, а что вы удивляетесь, наше ГТРК очень часто новости подает без акцента на важность событий, или с опозданием, иногда и без грамотно. Странно, вроде бы продвинутой молодёжи много, толи опыта маловато, толи руководство слабое, или «око» устаревшее. СМИ важнейший инструмент, которое должно быть не просто современным, и честным, но и быть немного впереди — просвещать, разъяснять и обязательно объединять народ на позитив. Вроде бы все сетуют, что много молодёжи с хорошим образованием, профессионалы, а работать им негде. АУ, где вы , племя молодое? Нужно отдать должное, что НГА наиболее оперативное.

    • Ты прав, дружище! Наше ТВ занято лишь созданием обмана присутствия одного вечно отсутствующего человечка. Вот позавчера в курултае открыли выставку к 20-летию нашей конституции. Оказывается, это сделано по поручению... А он сам в курсе?

      Не моргнув глазом соврали, что по его поручению проходит ряд мероприятий по конституции. А ничего больше нету. В сюжете кого надо показали, кого надо вырезали, зато сказали как этот мучительно долго создавал конституцию. Надо же...

  9. Дорога социализма помнит всё...предателей...воров и жуликов, особенно коммунистов в лице...

  10. Да ладно, это придумал и организовал Ваня Алтайский! Кое-кого повез за свой счет. Все делали наше постпредство и дорожники. Барнаульского депутата, тем более сибирского амбала там не было, они прибежали лишь на открытие.

  11. Белекову этому сказачнику делать теперь нечего нахаляву живёт в Москве и чудит какбудто сам строил

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)