В приграничной зоне Горного Алтая задержали браконьеров

9 июня 2017 года, 9:48
2 576
6

Очередной факт незаконной охоты пресекли пограничники в Усть-Коксинском районе Республики Алтай. Случай браконьерства они выявили во время охраны государственной границы.

Пограничники задержали двоих нарушителей, которые пытались скрыться. У них изъяли оружие кустарного изготовления и две туши косули.

Активное содействие пограничникам в пресечении противоправной деятельности оказало местное население и добровольные народные дружины, обеспокоенные безжалостным расхищением природных ресурсов, уточняет пресс-служба погрануправления.

Уточняется, что позже по месту жительства один из браконьеров добровольно выдал еще одно ружье, патроны, капсюли и порох. В настоящее время сотрудники полиции ведут следствие.

6 комментарии

  1. Это не дело погранцов. Они видать сами шил на охоту и встретили местных. Местные где граница знают и никогда туда не пойдут.

  2. Есть пограничная зона и приграничная территория, а у погранцов в Усть-Коксе работы нет, вот и тычутся во все углы.

    Содержание такого крупного пограничного подразделения в Коксе это самое нерациональное использование наших налогов.

  3. Правильно. Вообще мораторий надо на 5 лет. На всех животных. А то понабрали стволы. И окотникникник. Всё подряд стреляють. И матку вместе с чапиком. МАРАТОРИЙ. На 5 лет

  4. Какая разница кто задержал, давно пора навести порядка с браконьерами в республике. Если комитет по охране животного мира не может, пусть хоть погранцы задерживают.

  5. А то что работы в деревнях нет и людям семьи нечем кормить ,какой мараторий , при желании лицензию не получишь в большенстве случаев

  6. МЕСТНЫМ СЕМЬЮ КОРМИТЬ НЕЧЕМ, НА ЛИЦЕНЗИЮ ДЕНЕГ НЕТ, ЗАТО ЗАЖРАВШИЕСЯ ЕГЕРЯ НА ОХОТУ ЗА БАБКИ ВОДЯТ ТОЛСТОСУМОВ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)