Спасатели предупредили об ухудшении погоды

7 июня 2017 года, 17:16
4 350
6

По данным Горно-Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды вечером 7 июня и ночью 8 июня в большинстве районов республики ожидают дожди, местами сильные, грозы, град, при грозах шквалистое усиление ветра до 19-24 метров в секунду, сообщает МЧС по Республике Алтай.

В этот период возможны нарушения в работе систем энергоснабжения и жизнеобеспечения населения, увеличение количества дорожно-транспортных происшествий, ограничения движения на автомобильных дорогах и перевалах, падение слабозакрепленных конструкций.

ГУ МЧС России по Республике Алтай напоминает гражданам о необходимости соблюдения мер безопасности.

При усилении ветра, находясь на улице, обходите рекламные щиты, шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей. Не пережидайте непогоду у недостроенных зданий, одиноко стоящих деревьев, опор линий электропередач.

Автомобиль следует поставить в гараж, при его отсутствии – парковать вдали от деревьев, а также слабоукрепленных конструкций.

По возможности необходимо отключить от электросети домашнюю бытовую технику, электроприборы, которыми не пользуетесь во избежание коротких замыканий в случае скачков напряжения. Также не следует оставлять открытыми окна и балконные двери, убрать хозяйственные вещи с балконов.

Собственникам частных домовладений и садово-дачных участков, следует обратить особое внимание на надежность крепления тепличных и других конструкций, которые могут быть подхвачены порывами ветра.

Туристическим группам и охотникам следует принять меры предосторожности, переждать непогоду в населенных пунктах. Использование открытого огня, разведение костров, отжиг сухой растительности и сжигание мусора категорически запрещены.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации необходимо звонить в Единую службу спасения по телефону «101».

6 комментарии

  1. как вы достали перестраховщики хреновы — уже второй раз лажаетесь — причем здесь Республика — в Алтайском крае под Рубцовском дует, а вы всем СМС шлете.... Пора уже штрафовать за ложную информацию...

      • ВВ 8 июня 2017 в 9:09

        Не забывай, что по направлению погоды именно от Рубцовска погода движется, я проверял с какого направления и куда тучи движутся сверил на карте всё ясно стало,а за не обоснованные выражения тебя наказывать надо

  2. Билайн предупредил о погоде... МТС промолчал, зато без моего ведома МТС подключил гудок

  3. Сергей! Ну ты и олень.... Я ему про Фому а ты про своего Ерему... Проверь лучше свою голову на сквозняк.... Где ты видел в нашей Республике место где дуло 25 м/с на обозначенную дату???7 ????? А ведь многие люди верят этим писулькам и планируют свои поездки.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)