Фото: «Улаганныҥ солундары».

День пастуха отметили в Улагане

5 июня 2017 года, 11:39
1 825
22

3 июня в селе Улаган в спортивно-культурном центре «Межелик» прошел День пастуха. Этот праздник очень широко отмечался в годы советской власти, однако затем был забыт. Четыре года назад глава Улаганского района Никита Санин решил возродить данное мероприятие, и с тех пор День пастуха вновь ежегодно празднуется на улаганской земле.

По устоявшейся традиции в этот день чествуют тружеников сельского хозяйства, которые своим каждодневным трудом вносят существенный вклад в развитие района. Почетные грамоты, благодарственные письма, медали «За вклад в развитие Улаганского района» и в этот раз вручили главам и работникам фермерских хозяйств и сельхозкооперативов.

Также прошли конкурсы и состязания среди творческих коллективов района, выставки, курултай сказителей. Спортивную часть праздника составляли соревнования по следующим видам спорта: алтай куреш (абсолютное и командное первенство), шатра, камчы, марсрестлинг, бег тонжаанов, лазание на кедр, конные скачки.

Сельское хозяйство в Улаганском районе остается приоритетным направлением развития. В суровых климатических и географических условиях выращивание сельскохозяйственных животных – это основной доход и средство существования для населения района, поэтому власти всячески стараются поддерживать данное направление, говоррится в сообщении газеты «Улаганнын солундары».

22 комментарии

  1. Санин празднует, когда начальника ОКС Туймешева судят за мост, его самого нужно под суд

  2. Самого Санина на празднике не было, ему наплевать на народ, наверное разбирается личными бедами.

  3. Поддерживаю ЧАБАНА. А что касается Санина, то он и в правду на таких праздниках не появляется. Зачем ему с простолюдинами встречаться.

  4. Заметьте, в сфере культуры и спорта за последние 4 года появилось довольно много интересных новшеств: титул Боко, теленгит куреш, фестиваль кожончы наа, центр культуры с интересным оформлением сцен и многое другое. А теперь подумайте, Санин ли может такое придумать? Не он ездил по миру с культурным обменом опытом. Я рада за Ынтаева, что он развивается и дальше, без сквернословий и грязной политики.

    • Ынтаев помог Санину стать главой района, брал на себя всю грязную работу, с ним плохо обошлись, он поднял бы район но не дали работать. Санин слушает всяких там асьек.

      • Камазист без образования Жека Чилчинов рулит Улаганским районом, не было еще в России подобного.

  5. Ынтыев Урмат очень творчески талантливый человек, Музыка исполняемая их группой трогает душу до слёз. Мне кажется у этих молодых руководителей Санина, Ынтыева да и других в других районах нет хороших, мудрых наставников, которые бы учили без зависти и ревности относиться к успехам коллег. Ведь чем умнее и разносторонняя команда, у каждого из чиновников есть более лучшие знания и умения в каком то направлении, вот бы и дополняли друг друга и добивались более лучших успехов. К сожалению, эта болезнь почти на всех уровнях современного руководящего состава.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)