Спецрейд «Тонировка» проходит на Алтае

3 июня 2017 года, 13:25
2 712
8

Профилактические мероприятия, направленные на выявление и пресечение фактов эксплуатации транспортных средств с превышением норм светопропускания стекол проходят в Республике Алтай с 1 по 9 июня. Как уточняет пресс-служба МВД, степень светопропускания для лобовых стекол должна быть не меньше 75%, передних боковых – 70%, для задних стекол нормативы не установлены, однако запрещается наклеивание зеркальной пленки.

В первый день рейда сотрудники ГИБДД выявили восемь фактов нарушений тонировки автомобильных стекол.

Стражи порядка напоминают, что за указанное нарушение предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в 500 рублей. При отказе устранить нарушение на месте будет выдано требование об устранении обстоятельств, способствующих совершению административного правонарушения.

Водителей, не выполнившие требование в установленный срок, привлекут к административной ответственности в виде штрафа в размере от 500 до 1000 рублей или ареста на срок до 15 суток.

Госавтоинспекция обращает внимание водителей на то, что тонировка автомобильных стекол существенно ухудшает видимость, особенно в пасмурную погоду и в темное время суток, что может стать причиной дорожно-транспортного происшествия, и призывает не подвергать опасности себя и других участников дорожного движения.

8 комментарии

  1. А прокурорам закон не писан? В Кош-Агаче Татолин катается на личном Хонде Аккорд, на котором так затонированы все стекла, что невозможно ничего увидеть... Поди в личной машине возит «государственную тайну»...

  2. Господина Бердникова в начале растонируйте, а потом уже и рейды проводите. А то совсем уже депутатам можно а чем простые люди хуже его.

  3. Все эти «спецрейды» направлены в первую очередь на то , чтобы содрать очередную шкуру

  4. Меня останавливали за этот рейд один раз, причиной тому была на клееная термальная пленка, ГАИшник определил визуально что пропускная способность меньше 75%, хотел выписать штраф (утверждал что ВОООБЩЕ ни должно ни чего быть наклеено)... Хотя при постановке на учет, инспектор делал замер этой пленки на стекле, пропускаемость её 81%. Так я теперь не понимаю, так ни где и не нашел в интернете, разрешена ли пленка или не разрешена, если ее пропускаемость выше 75%...

  5. )) спецрейд. Обратите внимание на автор с госномером о001оо04 скорее всего, его тонировка на боковых передних стеклах в дверях соответствует регламенту (кто бы сомневался). Но проверить стоит.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)