В Горно-Алтайске на благоустройство территорий потратят более 50,2 млн рублей

2 июня 2017 года, 17:31
0
15

В Горно-Алтайске утверждена программа «Формирование современной городской среды» на 2017 год, разработка которой осуществлялась при непосредственном участии населения города – жители направляли свои предложения по благоустройству дворовых территорий, парков, общественных мест отдыха в администрацию, в том числе через региональное отделение «Единой России».

На протяжении нескольких месяцев в городе проводились сходы и принимались заявки по благоустройству территорий. После конкурсного отбора проектов, в мае состоялись широкие общественные обсуждения представленных дизайн-проектов территорий и парков, подлежащих благоустройству в рамках муниципальной программы. Во время обсуждений горожане смогли подробнее ознакомиться с проектами, задать вопросы и внести свои предложения.

По итогам общественных обсуждений в 2017 году будут благоустроены район Кадастровой палаты на левом берегу реки Майма, где будет заложен Сквер Семьи; в микрорайоне «Мелиорации» появится современная детская игровая площадка; в городском парке культуры и отдыха будет оборудован скейт-парк; изменится одно из любимых мест горожан – мемориальный комплекс «Парк Победы».

Также в этом году будет выполнено благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов по улице Чорос-Гуркина, №33, №35, проспекту Коммунистический, №24, №49, №51, №66 и по улице Чаптынова, №28.

Как сообщает пресс-служба регионального отделения «Единой России», муниципальная программа принята в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Общий объем финансирования программы в Горно-Алтайске в 2017 году составляет более 50 258 тысяч рублей.

15 комментарии

  1. Единая Россия пиарится за счёт бюджетных средств. Я бы понял если бы Ефимов и Белеков скинулись и благоустроили город. А так деньги народные а пиар людей далёких от этого народа

    • Дурачок ты какой-то ей-богу. Пиаришься тут ты, дурилка картонная, за счет того, что нех*р тебе делать, а чтобы бюджетные средства появились, надо сначала бюджет принять, потом распределить эти миллионы так, чтобы ср*ному Мухосранску даже денег попало. Но тебе, лицу, не испорченному интеллектом, надо только ср*ть и лезть в чужой карман. Народные деньги у него бл*ть, в лифте то давно ссать перестал?

  2. В ядерной сверхдержаве , вставшей с колен, имеющей 50 % мировых запасов полезных ископаемых, потратят на благоустройство? Почему бы не построить бомбовый завод для создания рабочих мест.

  3. Зачем Парк Победы портить, что за издевательство то. Лучше микрорайоны облагородить для прогулок семьями с ребятишками. И потом сделали бы как в Москве портал для населения, где любой гражданин мог бы сказать, что необходимо в его районе сделать, улучшить или убрать.

    • а что ж ты, мать, не ходила то на общественные слушания-то? грудью кормила или на больничном была? там бы и отстаивала свою точку зрения, да посмотрела заодно сколько человек тебя поддерживает.

      • ЖИТЕЛЬ помолчи, народ вообще никто не слушает уже давно. и ходить не надо, народ не выбрал на сайтах парка, но во внимания этого никто не принял! Так что иди сам, у меня даже друзья уже в город не заезжают, смотреть нечего и делать тоже, сразу на отдых в базы уезжают.

  4. Странный выбор домов? По какому принципу отбирались эти дома? Где эти проекты можно увидеть? Если весь город обсуждал, значит они должны быть доступны на сайте?

    • Братан, вот ты знаешь, на сайте администрации города всё есть, но для этого надо поднять ж*пу и научиться читать) велком

  5. Наш двор попал в список! Ура! Но надо смотреть правде в глаза, для этого проходили собрания жильцов, собирались подписи и мы реально участвовали во всех прцоессах администрации. Теперь даже дизайн и оформление с нами согласовывают, так что не надо грубить, кому надо тот получил свое, а программа насколько я знаю до 20го года, так что надеюсь, дворы все приведут в порядок...

  6. Был на слушаниях, все были против чтобы парк строили около кадастровой палаты, но Сафронова вышла и сказала, всё уже продали тендер барнаульской фирме какой-то, так что ваши слушания на# никому не сдались.

  7. А что плохого в новом парке в районе кадастровой, нет давайте там торговый центр построим или гостиницу, а может ещё новое административное здание. Вас народ не понять, новый парк не нужен, парк победы не трогайте, сами говорите что в городе посмотреть не настоящее и тут же рубите.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)