Фото из архива редакции.

«Тофис» готовится к встрече со зрителем

2 июня 2017 года, 16:28
1 019
2

Студия эстрадного танца «Тофис» ждет гостей на свой отчетный концерт. Балетмейстер и художественный руководитель студии Ирина Хвадагиани включила в его программу самые яркие номера из поставленных ею за два года. «Ундины», «Девичьи грезы», «Ноченька» и другие хореографические композиции Ирины Хвадагиани – невероятно женственные и светлые интерпретации темы любви. Каждая танцевальная история переливается эмоциями, раскрывая чуткий подход автора к ее созданию. «Тофис» также радует и тех, кто любит энергичные ритмы и пластику – жанровое разнообразие танцев отвечает любым настроениям!

— «Тофис» – от английского слова «toffees», что в переводе означает «ириски», — рассказывает Ирина Хвадагиани. – Название понравилось, а во избежание ошибок было решено убрать одну «ф» – так студия получила свое имя. Семь лет назад я создала ее на базе школы искусств «Адамант» – по наставлению моего учителя, хореографа-балетмейстера Натальи Анатольевны Гладковой, руководителя театра танца «Феникс». Поначалу «Тофис» был группой в шесть учениц, постепенно количество желающих заниматься пребывало, и сегодня наша студия включает три возрастные группы, в которых танцуют тридцать пять человек.

«Тофис» показывает себя во всевозможных городских мероприятиях и конкурсах, включая, конечно же, «Золотой арабеск» и «Радугу талантов». В этом году нам посчастливилось побывать в Барнауле на конкурсе международного уровня, откуда мы привезли диплом третьей степени. Три года назад ярким, масштабным событием для нас стало участие в «Студенческой весне», которая проходила в Чите – мы вошли в состав делегации от Республики Алтай.

Мне трудно представить свою жизнь без танца. «Тофис» и все, что с ним связано – это то, к чему я отношусь с большой душой. За семь лет было сделано много постановок, — продолжает Ирина, — и каждая рождена по вдохновению. Когда подбираю музыку к танцу, то обязательно даю послушать ее девочкам. Спрашиваю, какие эмоции и мысли она вызывает. В беседе могут появиться интересные наметки, которые могут пригодиться в творческом процессе. У малышей, например, всегда очень богатое воображение. Часто прошу их нарисовать костюмы, в которых они видят себя в конкретном танце, и поделиться в рисунке своими фантазиями, вызванными музыкой. Детям это очень нравится – они понимают, что вносят свой вклад в создание танца.

Очень люблю народно-стилизованное направление, оно близко мне. «Девичьи грезы» – одна из моих любимых постановок этого года, решенная в этом жанре. Ее, конечно же, зрители смогут увидеть на нашем концерте в числе многих других.

Мы с большой радостью и волнением ждем публику на наш вечер, который состоится 9 июня, в 18:00 в ГДК.

Екатерина Баженова

Примечание: 6+

2 комментарии

  1. Хорошо еще, что в наше непростое время, кто-то по настоящему занимается с детьми. Спасибо таким людям, удачи и терпения.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)