Фото из архива редакции.

Женщина лишилась денег, установив на смартфон вредоносную программу

2 июня 2017 года, 12:59
3 232
3

В дежурную часть полиции обратилась 32-летняя жительница Горно-Алтайска, которая сообщила, что неизвестные злоумышленники похитили с ее банковской карты 10 тысяч рублей. В ходе разбирательства заявительница пояснила, что со своего смартфона, к абонентскому номеру которого подключена услуга «Мобильный банк», она осуществляла выход в интернет. Решив воспользоваться приложением «Сбербанк-онлайн», горожанка прошла по первой попавшейся ссылке и по запросу внесла свои реквизиты, после чего обнаружила, что с ее карты произошло списание денежных средств.

Установлено, что, пройдя по ссылке, женщина зашла на страницу сайта-двойника, с которого установила на свой смартфон вредоносную программу, в результате чего и стала жертвой злоумышленников.

В настоящее время полицейские уже установили, что денежные средства с карты горожанки переведены на телефон абонента, зарегистрированного в Ставропольском крае. Смартфон потерпевшей изъят и направлен на экспертизу. По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

3 комментарии

  1. Жестоко. А ,главное,оч актуальео. Этот люд(мошенники)очень сильно активизировались.Как клещи. Т.к. безнаказанность почти 100%.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)