Коллаж: Viktor Samoylov.

«Межрегиональная нефтехимическая компания» стала владельцем завода «Майма-Молоко»

2 июня 2017 года, 10:07
1 765
10

«Межрегиональная нефтехимическая компания» (МНХК) стала единственным владельцем ООО «Майма-Молоко». С ней подписан договор купли-продажи 99,95% уставного капитала одного из крупнейших молокоперерабатывающих предприятий Республики Алтай.

Сообщение о сделке опубликовал конкурсный управляющий бийского ООО «Алтайский мясомолочный комбинат «Угриничъ». Лот, в который были внесены 99,95% уставного капитала «Майма-Молоко», продавался на торгах в ходе процедуры банкротства «Угринича». МНХК он обошелся в 455 тыс. рублей.

По данным Sibnovosti.ru, в марте 2017 года предприниматель Дмитрий Фаткуллин победил на торгах по продаже этой доли в уставном капитале, предложив 3,5 млн рублей. Однако покупку он так и не оплатил, и договор купли-продажи с ним был расторгнут.

МНХК приобрела 0,05% уставного капитала ООО «Майма-Молоко» в апреле 2017 года за 65 тыс. рублей. По данным ЕГРЮЛ, учредителем ООО МНХК является Сергей Корчагин. Основным видом деятельности компании указана оптовая торговля промышленными химикатами.

10 комментарии

  1. Интересное дело, а разве не Корчагин владел заводом, как и Бийским Угриничем, до того как продал их Антипиным?

  2. Ну прощай молоко, здравствуй химия из 1 литра молока сделают 100 литров типа молока.

  3. Простои способ избавится от кредиторов. Изначально все так и было задумано. Я господина Корчагина знаю хорошо, работал у него. Жутко скользкий тип. Надо посмотреть кто в кредиторах. Вероятность очень большая что налоговые платежи. Таким образом Корчагин всего навсего избавился от ненужного балласта. Интересно органы куда смотрят. Ведь здесь перед нами примитивнейшая до безобразия схемка...

    Вот так утекают деньги налогоплательщиков. Не удивлюсь если вскорости предприятие еще и субсидию недетских размеров из бюджета РА отхватит. Видел его с директором в приемной у Пальталлера. Вот буквально месяц, полтора назад.

    • Я тоже немного знаком с наглецом. Мудрый Гудвин этот Корчагин, так и будет эту карусель крутить до бесконечности. Власти действительно слепы или в теме. По второму кругу приобуть бюджет и банки, а также поставщиков собирается, какой бесстрашный или бессмертный!

      Уважаемая редакция, Вы бы занялись этой темой, она обещает быть захватывающей!

  4. «МНХК он обошелся в 455 тыс. рублей» — то есть купил за стоимость поддержанного автомобиля целый завод, ничего себе, однако

  5. Сережка Корчагин опять всех за нос обвел. Растяпы контролеры. Где нибудь в Самаре тебе бы Сереж ничего подобного не позволили. А в республике чабанов можно все))))

  6. Купил не завод, а акции. Это «немножко» разные вещи. Завод купил в свое время Корчагин. Потом мне было лень копаться в деле «Изумрудной страны», если честно... Вот там была засада. Точнее она продолжает агонизировать. Потом появился Фаткуллин, который скупает зачем-то акции банкротящихся предприятий. Ищет вишенку наверное. Точнее не скупает, а выигрывает конкурсы. На сегодняшний день выиграно 10 лотов. Минимум от 2 отказался, может больше. В открытом доступе на первых страницах только это: Майма-молоко, ЗАО «Новосибирский мелькомбинат №1» (НМК-1) и ОАО «Новосибирскхлебопродукт» (НХП). Если с Майма-молоко он еще боролся с Корчагиным, то в случае с НМК-1 и НХП(крупнейшие предприятия Новосибирской области) он выиграл просто дав стартовую ставку в 700тыс.руб....и тут же отказался.

    Потому что акции это не завод. Точнее акции закредитованного предприятия. Ты ничего не имеешь на этом заводе. Все что там есть это долги банкам, поставщикам и пр. Ты можешь только сидеть на совете директоров как ванька.

    Короче самое «интресное» происходило с нашим заводиком во времена когда он входил в холдинг «Изумрудная страна». А вот имеет ли Корчагин какое-то отношение к этому делу — не знаю. Лично я сомневаюсь.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)