Выпили, поссорились, схватились за нож: в республике собутыльники продолжают резать друг друга

1 июня 2017 года, 17:38
0
1

Два случая ножевых ранений, полученных пострадавшими от собутыльников, зафиксированы в Республике Алтай. 30 мая в республиканскую больницу с ножевым ранением и повреждениями внутренних органов обратился 27-летний житель Горно-Алтайска. Раненый в экстренном порядке был прооперирован.

Сотрудники уголовного розыска установили адрес жилого дома, где произошло преступление, и причастность к его совершению 45-летнего жителя республиканской столицы. При осмотре частного домовладения был изъят нож со следами крови и другие вещественные доказательства. Подозреваемый был доставлен в отдел полиции, где признался в содеянном. Выяснилось, что мужчины совместно распивали спиртное и между ними произошла ссора, в ходе которой подозреваемый схватил кухонный нож и ударил им потерпевшего в живот. С полученной травмой молодой человек самостоятельно добрался до медицинского учреждения.

Вечером следующего дня, 31 мая, в больницу с ножевым ранением грудной клетки обратился 43-летний житель села Талда. Мужчине была оказана неотложная помощь. Потерпевший пояснил, что ножевое ранение ему причинил мужчина, с которым он ранее был незнаком, но неоднократно видел его в населенном пункте. Полицейские выяснили, что к совершению преступления причастен 40-летний местный житель. Мужчина был задержан и доставлен в отделение полиции, где признался в содеянном.

Предварительно установлено, что в урочище Аксас, расположенном в 10 километрах от села Талда, между мужчинами, распивавшими спиртное в одной компании, произошла ссора, и подозреваемый ударил потерпевшего ножом в область грудной клетки. С полученной травмой мужчина самостоятельно добрался до медицинского учреждения, где был госпитализирован.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

1 комментарий

  1. Эх Женя, Женя... Разговоры взрослых нельзя воспроизводить вслух, особенно в интернете. Ты как минимум уже наговорил на статью.

    Ты же помнишь как это было в прошлый раз? Ну когда ты на дне рождения гостям рассказал что папа чпокнул вон ту тётю? Папа тебя потом чпокнул. Тут будет примерно так же. Молись своим богам, чтобы никто не написал заяву.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)