Фото: Алексей Поселенов.

В суд передано дело по обвинению директора отдела архитектуры Улаганского района

1 июня 2017 года, 17:19
13
33

Прокурор Улаганского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора учреждения «Отдел архитектуры и строительства» Алтайчи Туймешева, который обвиняется в совершении ряда должностных преступлений, сообщается на сайте Генпрокуратуры России.

По версии следствия, в ноябре-декабре 2014 года Туймешев в нарушение требований федерального законодательства о градостроительной деятельности допустил строительство моста через реку Чулышман в урочище Катуярык. Работы выполняло ООО «Факел» при наличии только лишь сметной документации.

По мере строительства моста на основании локальной сметы были подготовлены акты о приемке выполненных работ и справки об их стоимости, на основании которых на счет подрядчика было перечислено 20 млн рублей. Построенный мост оказался непригодным для эксплуатации ввиду допущенных нарушений строительных норм и правил. Таким образом, действиями Туймешева причинен ущерб федеральному бюджету в размере 20 млн рублей.

Кроме того, Туймешев умышленно внес в акты о приемке выполненных работ заведомо ложные сведения об объеме выполненных работ по строительству моста и заведомо ложные сведения о стоимости выполненных работ и затрат в соответствующие справки.

Указанные нарушения были выявлены в ходе прокурорской проверки. Уголовное дело направлено в районный суд для рассмотрения по существу.

33 комментарии

  1. Алтайчы Борисыч сдавай Санина, ведь все знают ООО «Факел» его фирма. Зачем брать все на себя, ведь сам глава заставил ,еще главбух в Факеле начальник финотдела района, вот расцвет коррупции. Молодцы прокуроры Улагана.

    • А рабочие в ООО «Факел» работники администрации и депутаты совета, во главе с Чельчиновым (Камазистом)?

  2. Это у нас так обвинительные заключения пишут? «...допустил строительство моста.»?

    • Я не очень понял, что Вас смутило?

      Смысл передан адекватно. Зачем усложнять словесными конструкциями?

      Он не строил, он не давал разрешения на строительство. Как я понял в его ведении право на заключение контрактов по строительству. Где он и накосячил. Фактически: допустил строительство, хотя не должен был. Должен был завернуть право на заключение контракта.

      Мост чуваки построили согласно контракта. Свою часть выполнили как и оговаривали.

      Ну или я рюски плёхо знат, или не в теме, тогда извините.

  3. А мост в Чибиле? построен по всем СНиП? его же тоже без проекта все те же из факела, вроде, строили))

  4. ведь всем ясно что без главы района санина дело не обошлось, а санин киданул алтайчи борисовича, теперь только он козел отпущения и будет один за всех отдуваться. Жаль Алтайчи, хотел угодить главе, а теперь на скамье посудимых.

    • Из- за таких руководителей район «Улаганский» никак не выкарабкивается из нищеты,молодёжи не имеющихся родственников- начальников негде работать- приходится уезжать со всей семьей на Север.

  5. Мне очень нравится наша система!!!!

    Значит тех, кто обворовывает внаглую в открытую народ, например таких как Татины, их значит никто к ответственности не привлекает. А людей которые работали и выполняли приказы свыше в ЧС, то сразу виноваты.

    Наклевывается вывод: ищут любые зацепки, чтобы отвлечь народ от громких дел.

    Нужно Татиных сажать!!!!

    Народ требует справедливости!!!!!

  6. В начале 80-х Филипп Иванович Белешев, будучи директором совхоза «Улаганский,» допустил строительство моста у Кара-Кудюра хозспособом (через Башкаус). Настоящего мужика-хозяина измотали по всяким следствиям-допросам, сняли с работы т.д. А потом ледоходом снесло мост около Улагана и практически весь район остался отрезанным. И все снабжение и транспорт пользовались этим незаконно построенным мостом, пока не восстановили основной, все лето и осень. А того кто строил уже размазали. Что-то меняется? А вот интересно, остался ли тот подвесной мост у Кара-Кудюра?

    • У меня жена купила пылесос Kirby. Втихаря. На рапродаже. За 140тыс. Полгода сидели на дошираке.

      А потом сломался наш первый пылесос. Замечательный моющий пылесос. За 10тыс который.

      Вот смотрю теперь на свою жинку и не нарадуюсь=) Какая же она у меня хозяйственная=)

      Как бы мы жили, если бы она тогда не купила этот пылесос?

      Вчера из копилки на квартиру для сына «исчезли» 500тыс. И жена ходит загадочная...

  7. Администрация алтайского муниципалитета заключила контракт на 20 млн рублей без аукциона

    24.12.2014, 23:07 | Разное

    Администрация алтайского муниципалитета заключила контракт на 20 млн рублей без аукциона

    Администрация Улаганского района Республики Алтай заключила контракт на строительство пешеходного моста через реку Челушман стоимостью в 20 млн рублей без объявления госзакупки. За это ответственное лицо подверглось штрафу в 50 тысяч рублей, сообщает прокуратура региона.

    Согласно опубликованной информации, повод для штрафа дала прокурорская проверка, в результате которой выяснилось, что и.о. директора МБУ «Отдел архитектуры и строительства» Улаганского района Алтайчи Туймешев 14 ноября заключил контракт на строительство пешеходного моста стоимостью 20 млн рублей с ООО «Факел», не объявляя при этом аукцион. Данный факт нарушает требования ч. 2 ст. 59 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». За допущенное нарушение должностному лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

    Примечательно, что о расторжении заключенного с нарушениями договора в сообщении ничего не сказано. Кстати, 50 тысяч рублей составляют 0,25 % от суммы контракта.

    Добавим, ранее Алтайчи Туймешев уже привлекался к административной ответственности. Это следует из документов, опубликованных на сайте gcourts.ru. В частности, в июне 2014 года выяснилось, что он нерегулярно выплачивал сотрудникам зарплату и с нарушениями оформлял документы.

  8. Дело шито белыми нитками, всем понятно, что Алтайчы -лишь исполнитель , («пешка») приказов правительства и главы района.А так как УКС в администрации района является юр.лицом и везде стоит его подпись как руководителя, всех собак свешали на него. Хотя фактически он только исполнитель, как любой начальник отдела. Стоит ли все брать на себя????

  9. Алтайчы исполнял приказы и проявлял рвение, он открывал ООО «Факел» для Санина, т.е., собирал документы а поставили родственника,племянника Никиты Санина Бельтрикова Вову.

  10. Тамерлан 1 июня 2017 в 21:26

    А пешеходный мост через Башкаус??? Почему вместо автомоста получился висячий ???

    За этот мост ,что стал висячим, Листок писал что сидит прораб из Кош-Агача.

  11. МВ 2 июня 2017 в 13:28

    При чем тут Татины. Сажать надо Санина.

    Конечно Санина сажать надо.

    • А Cанин не сядет и не надейтесь на это. Для этого есть стрелочники типа Алтайчи и ему подобные.Санин хитер и изворотлив, свою пятую точку подставлять не станет.

      • Санин очень изворотлив вы правы, он расхерачил нашу Автобазу Медавтотранс и вышел сухим из воды, автобазу в одно время прозвали «Автосалон депутата Санина»

  12. Ух, как оживились охотники за креслом главы Улагансеого района! Особенно инициативен Юрий Чргаеов! Аж, из кожи вон лезет :-D

    • Туймешев и Санин накосячили с мостом, кто-то другой виноват,интересная позиция у тебя гыгы.

    • НУЖНО садить воров!!! А не честных работников, которые в поте лица пашут на район.

      А таковые имеются в районе. Просто плохо ищут

        • А кто сказал Белеева А.А. честная. Улаганские- то знают какие махинации она проворачивала, когда была начальником СЭС,как продала здание принадлежащее СЭС по ул.Береговой, а деньги от продажи себе присвоила.

          У нас в районной администрации честных людей по сути и нет.

          Белый дом (администрацию) в народе называют «Белей дом». Родня на родне сидит и родней погоняет.

          Кстати Белеева А.А. родня Санину Н.А. Два сапога пара.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)