Горный Алтай посетила делегация «Газпром нефти»

6 мая 2010 года, 22:41
982
0

4-5 мая Республику Алтай с рабочим визитом посетила делегация представителей «Газпром нефти» во главе с заместителем генерального директора по правовым и корпоративным вопросам Еленой Илюхиной. В ходе визита были проведены переговоры с руководством Республики Алтай и представителями подрядных организаций по вопросам строительства на территории Онгудайского района гостиничного комплекса группы «Газпром».

Строительство гостиничного комплекса в Онгудайском районе осуществляется в рамках соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между правительством Республики Алтай и ОАО «Газпром», которое, помимо содействия газификации региона, предполагает реализацию совместных проектов, направленных на повышение туристической привлекательности республики и развитие соответствующей инфраструктуры.
Гостиничный комплекс наряду с рекреационными функциями будет использован в качестве одной из значимых площадок в системе объектов группы «Газпром», предназначенных для проведения переговоров различного уровня, в том числе и международных, в рамках развития бизнеса «Газпрома» на азиатском направлении (Казахстан, Китай, Монголия). Такое заявление, как сообщили «Новостям Горного Алтая» источники в правительстве республики, было сделано в ходе визита.
Строительство комплекса осуществляет дочерняя структура ОАО «Газпром» — компания «Газпром нефть». Предполагаемый объем инвестиций – около 1,5 млрд рублей. Комплекс планируется ввести в эксплуатацию в 2011 году.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)