За создание административных барьеров бизнесу к ответственности привлечены 17 чиновников

1 февраля 2009 года, 14:13
1 041
0

Одним из приоритетных направлений в деятельности прокуратуры является надзор за соблюдением прав субъектов предпринимательской деятельности. В связи с этим прокуратурой Республики Алтай создан реестр проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также общественный Совет по защите малого и среднего бизнеса. Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, внеплановые мероприятия по контролю в обязательном порядке согласуются с прокурором.

По результатам рассмотрения мер реагирования в прошедшем году 19 нормативно-правовых актов, нарушающих права предпринимателей, приведены в соответствие федеральному законодательству.
Многочисленные нарушения прав предпринимателей выявлены прокурорами при проведении мероприятий контрольно-надзорными органами, привлечении ими виновных к административной ответственности.
Так, прокуратурой республики установлены факты дублирования контролирующими органами мероприятий в отношении одного и того же коммерческого предприятия – ветеринарная служба республики осуществляла проверочные мероприятия на туристических объектах с превышением полномочий, фактически подменяя органы Роспотребнадзора.
Всего по результатам проведенных в 2008 году проверок органами прокуратуры республики в данной сфере принесено 26 протестов на незаконные правовые акты, по выявленным нарушениям внесено 36 представлений, по результатам рассмотрения которых 17 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, семь должностных лиц предостережено о недопустимости нарушения закона, три постановления об административных правонарушений опротестовано.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)