Памятник преподобному Макарию открыли в Горно-Алтайске (фото)

31 мая 2017 года, 21:22
3
6

31 мая православная церковь отмечает 170 лет со дня смерти преподобного Макария (Глухарева), основателя Алтайской духовной миссии. В Горно-Алтайске в честь этого события прошел ряд мероприятий. Так, в храме в честь преподобного Макария состоялась Божественная литургия, которую возглавил митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий, крестный ход вокруг храма, праздничный концерт, подготовленный силами воскресной школы Макариевского прихода.

В процессе крестного хода состоялось торжественное открытие и освящение памятника преподобному Макарию (Глухареву), установленного рядом с храмом. Автор памятника – известный скульптор, почетный настоятель храма, протоиерей отец Павел Богомолов.

Памятник, отлитый из бронзы, воздвигнут на народные пожертвования. Стоит отметить, что сбор средств на памятник продолжается, поскольку при его общей стоимости в 700 тысяч рублей пока удалось собрать не более трети этой суммы, и литейная компания выполнила работы по отливке монумента в долг.

6 комментарии

  1. В этой череде оцерквления Горного Алтая что-то напоминает историю американских индейцев.............

    • В этой «череде оцерковления» есть также Древняя Греция, Римская империя, Испания, германские дикие племена, а также наши любимые героические предки славяне. То, что истинный Бог пришел к одним народам во II-III в., к другим в IX в., а к третьим в XIX в., не коим образом не умаляет достоинство народов, а подобные лихие сравнения, особенно в свете печальной истории истребления американских индейцев, лучше оставлять при себе.

      • мдаа. .. Да вы почитайте, записи Кострова, Ядринцева, Потанина и Луценко о том, что и как было на самом деле) «Истинный Бог» = а что есть не истинный?)

  2. Преподобный Макарий (Глухарев) действительно имеет большое значение в истории нашей республики, памятник ему, — это дань уважения его заслугам. Не вижу в данном событии ничего насильственного. Ну, если Вам что-то навеяло, не осуждаю, это Ваше личное мнение, высказанное вслух.

  3. понастроили церквей в нашем маленьком городе столько что ..................., а теперь и памятники, главное ставьте эти памятники на территории этих многочисленных церквей.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)