Фото: Alexandr Blinov.

Мужчина, обокравший родную мать, пойдет под суд

31 мая 2017 года, 17:15
0
2

Направлено в суд дело 58-летнего жителя Турочакского района, обвиняемого в совершении кражи. Мужчина в течение почти двух лет систематически похищал деньги с банковской карты своей матери.

Обвиняемый имел задолженность по займу, для взыскания которой судебные приставы возбудили исполнительное производство, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай. Банковские счета сельчанина были арестованы, поступающие денежные средства уходили в счет погашения долга.

Чтобы судебные приставы не списывали имеющиеся у мужчины денежные средства, в августе 2014 года он попросил мать оформить на свое имя еще одну банковскую карту и передать ему для личного пользования, что она и сделала.

Пользуясь картой, выданной на имя родственницы, обвиняемый имел доступ и к услуге «Сбербанк онлайн», воспользовавшись которой, он неоднократно переводил деньги со счетов матери на используемую им карту. С марта 2015 года по декабрь 2016 года он тайно похитил с лицевых счетов родственницы денежные средства на общую сумму более 240 тысяч рублей.

Органами следствия действия обвиняемого квалифицированы как кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину.

Свою вину мужчина признал и раскаялся в содеянном, полностью возместив причиненный ущерб.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

2 комментарии

    • Если она заявление написала, то кража. Родители разные бывают, кто то помагает детям, экономят на себе лишь бы ребенку квартиру помочь купить, кто-то рассуждает дети выросли и сами должны всего добиваться..

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)