Фото: Центр развития туризма и предпринимательства Республики Алтай.

В Республике Алтай впервые прошла Неделя бизнеса

31 мая 2017 года, 12:07
1 318
5

С 22 по 26 мая Центр развития туризма и предпринимательства Республики Алтай (Бизнес-инкубатор) принял активное участие в организации и проведении «Недели бизнеса — 2017». За прошедшую неделю были проведены различные по тематике «круглые столы» и иные мероприятия, которые собрали огромное число участников как в бизнес-инкубаторе, так и на других дискуссионных площадках.

Среди ключевых «круглых столов» хочется отметить следующие: «Подключение объектов к инженерной инфраструктуре и взаимодействию с поставщиками ресурсов», «Внешнеэкономическая деятельность — особенности приграничной торговли», «Каналы коммуникаций между бизнесом и властью как драйвер развития региона» и другие.

Особый интерес у участников «Недели бизнеса» вызвал круглый стол «Народные художественные промыслы (народное ремесло)». Здесь была самая высокая явка участников: собрались мастера народных художественных промыслов, представители турбизнеса, специалисты администраций муниципальных образований. Основная цель мероприятия — помочь изделиям местных мастеров находить своего покупателя. В рамках «круглого стола» были рассмотрены различные направления и механизмы по продвижению такой продукции, намечены дальнейшие мероприятия, которые позволят увеличить объем продаж. Кроме того, для всех желающих мастера-народники провели мастер-классы по изготовлению художественной продукции.

Самым «вкусным» мероприятием «Недели бизнеса» был назван мастер-класс (семинар) по приготовлению национальных блюд «Алтын-Казан», который проходил в здании Политехнического колледжа в Горно-Алтайске. По завершению мастер-класса прошла дегустация приготовленных блюд, а все участники были награждены сертификатами и памятными изданиями.

Директор Центра развития туризма и предпринимательства Олег Кулигин отметил, что данное обучающее мероприятие прошло в рамках образовательной деятельности Центра, который в этом году получил собственную лицензию на образовательную деятельность.

Отдельно стоит выделить блок молодежного предпринимательства. Такое понятие в рамках Съезда предпринимателей звучит впервые. Мероприятиям, посвященным молодым людям в бизнесе, был отведен отдельный день. Здесь прошла очная защита заявок участников регионального этапа Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель – 2017».

Также в рамках «Недели бизнеса» прошли мероприятия, посвященные развитию велодвижения и велоинфраструктуры в регионе, в том числе велотур по точкам регистрации бизнеса. Завершила «молодежный» день деловая игра со студентами политехнического колледжа «Market Place».

5 комментарии

  1. Сколько интересно средств затрачивается на содержание экого инкубатора, сколько там работает человек? И что они еще делают кроме недели круглых столов и велопробега раз в год?

    • Идея вообще-то благая, но надо держать уровень, чтобы не скатиться к банальной аренде и чтению лекции. Ну как было при бывшем руководителе((((

    • А ничего не было=) не было фоточки с упавшей «И». Не было комментариев про это. Видать оплаченный материал. Фоточку поправили, комменты подтерли. Перед заказчиком отчитались.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)