Иллюстрация: Вятская соборность.

Педагог из Горно-Алтайска выиграла в конкурсе имени Выготского

31 мая 2017 года, 9:01
1 686
8

«Рыбаков фонд» подвел итоги Всероссийского конкурса стипендий и грантов им. Л.С. Выготского, старт которого был дан на Международном конгрессе к 120-летию этого видного ученого и гуманиста. Региональным оператором конкурса в Сибирском федеральном округе являлся Благотворительный фонд поддержки общественных инициатив «Сибирский».

76 педагогов дошкольных образовательных учреждений и студентов одержали победу в конкурсе. 39 педагогов получат финансовую поддержку в размере 50 тысяч рублей, 23 лауреата конкурса – в размере 100 тысяч рублей и возможность принять участие в Летней школе «Рыбаков фонда», которая пройдет в августе в Москве.

14 студентов и магистрантов Сибирского федерального университета, Новосибирского, Томского и Алтайского государственных педагогических университетов выиграли стипендию в размере 20 тысяч рублей.

Эксперты, принявшие участие в оценке работ конкурсантов, отметили высокий уровень заявок, проработанность идей и методологических разработок участников.

Четверо педагогов-дошкольников из Республики Алтай принимали участие в данном конкурсе. Победителем стала Алена Кудачинова — старший воспитатель средней школы №13 Горно-Алтайска, дошкольные группы «Росток».

Всероссийский конкурс стипендий и грантов им. Л.С. Выготского станет ежегодным, старт следующего конкурса будет объявлен в октябре 2017 года.

«Конкурс носит имя великого гуманиста Льва Семеновича Выготского и поэтому объявлен именно сейчас, в год его 120-летия. «Рыбаков Фонд» хочет стимулировать педагогов на разработку и внедрение новых образовательных методик с позиций культурно-исторической теории Л.С. Выготского и требований современности. Мы надеемся, что этот конкурс поможет поднять престиж профессии дошкольного педагога и сформировать сообщество активных и инициативных профессионалов», — отмечает директор стипендиальных и грантовых программ фонда Наталия Тюшкевич.

8 комментарии

  1. Умница! Это ее не первая победа в проектах! Алена Олеговна трудоголик, которая работает на результат. Вы достойны победы! Поздравляем!!!

  2. Велик и могуч русский язык! Всё же в одной номинации 240 победителей многовато. Можно было бы назвать их и по другому: лауреаты, призеры, награждённые или отмеченные премией в 50 тысяч рублей...

  3. Поздравляю! Молодец! Так держать! Остальные педагоги берите пример, не нойте, что зарплата маленькая, а работайте (50 тр. интеллектуальным трудом)! Участвуйте! Будьте активными, а главное — умными!

  4. Быть лучшим среди своих коллег, быть признанным высокими профессионалами — это дороже всего! Рада за Вас. Успехов.

  5. Инсанна, какое то странное у вас поздравление, зная Кудачину А. подозреваю, что это она сама написала, как можно сказать, вернее написать — «...остальные педагоги берите пример, НЕ НОЙТЕ, что зарплата маленькая, а работайте, .... Участвуйте! Будьте активными, а главное — УМНЫМИ» Алена,хочу тебя успокоить, что наши педагоги не только умнее, но и скромнее тебя. Веришь, нас уже достали твои байки про несчастную твою жизнь, злую свекровку, и о твоем выдающемся таланте. А вот на наш взгляд, таких верхоглядов нельзя допускать до воспитания детей. Тебе бы надо с твоими талантами куда нибудь в бизнес, увернуться, обмануть,навешать лапши на уши, всплакнуть и тут же нагнуть — у тебя точно талант. Дай Бог тебе здоровья.

  6. Поздно узнали о таком пиаре Кудачиновой Куда смотрит Сафронова и Анисимова? Алена раздолбола весь коллектив. Одни сплетни. Заменила практически всех воспитателей на своих подружек. Нам заявила, что скоро станет директором 13 школы. Практически весь коллектив школы не уважает эту карьеристку. У нее нет профессионального отношения к работе, доброты и порядочности. Прикрывается людьми из Эл Курултая, щеголяет их именами. Как она нам надоела.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)