Фото: Boris Kaulin.

20 клещей сняли с ребенка в Горно-Алтайске

30 мая 2017 года, 9:17
7 413
20

20 впившихся клещей сняла мама с дошкольника, живущего на окраине города Горно-Алтайска. Выяснилось, что ребенок вместе с соседскими детьми катался по траве с горки, говорится в сообщении Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай. Еще один подросток, прогуливаясь с ребятами по Горно-Алтайску, принес на себе домой четырех таежных клещей. На расспросы родителей отвечал, что ходили по траве только в одном месте — у реки в районе Мебельной фабрики.

И это только за один день, утверждает ведомство. Подобных случаев – масса. Клещи в населенных пунктах есть, и безопасно гулять только по асфальтовым дорожкам.

Однако дети, скорее всего, нарушат запрет, поэтому выход один: обрабатывать их обувь и одежду аэрозолями против клещей. Если вы гуляете с колясочным ребенком в парке, не обработанном от клещей – защитите коляску. Репелленты наносят не только на колеса, но и на боковые поверхности.

20 комментарии

  1. Кто знает, территория городского парка обработана от клещей и можно ли там гулять с ребенком по траве?

    • Сейчас, к сожалению, количество клещей, зараженных энцефалитом, намного больше, чем во времена нашего детства.

        • Это здание-магазин на вокзале называется «Чуйский» , находится в Горно-Алтайске

        • Там уже по моему не столько вокзал, сколько торговый центр, масса всяких услуг, на паспорт там когда то фотался.

    • СССР кончился. Капитализьм в моде. Плати и тебе все обработают. Ну или проси правительство рф, чтобы вместо гумконвоев для сепаратистов, отправили пару цистерн с репеллентом сюды.

        • А Вы против слова сепаратист?

          Сепарати́зм (фр. séparatisme от лат. separatus — отдельный), отделенчество — политика и практика обособления, отделения части территории (сецессии) государства с целью создания нового самостоятельного (суверенного независимого) государства или получения статуса автономии.

          Так что все правильно. Сепаратист — это не оскорбление.

  2. Санитарные службы,город парки почему не обрабатывает? Для чего сидит для чего денги получают. Обрабатывать парки наверника денги выделяются.

    • То есть когда вы пишите «наверника денги выделяются», вы все равно не уверены, что так оно и есть? Может стоит сначала изучить бюджет города и его исполнение по документам?

  3. Ксения 30 мая 2017 в 23:29

    Это здание-магазин на вокзале называется «Чуйский» , находится в Горно-Алтайске

    Понятно, я по вокзалом не хожу

  4. Куда смотрят власти? Просто ужас! Страшно с детьми и до магазина сходит. Раньше обрабатывались все территории, и всякой «нечести» не было. Было, но в очень малом кол-ве. А сейчас и клещи, и гусеницы шелкопряда и тд. Пока сами, платно, не обработаете территорию, будете в опасности!!!

  5. раньше все окраины города были полны всякой живностью ,буренки паслись , а теперь нет ничего вот и клещи спустились в город поближе к людям им тоже надо чем то питатся.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)