Фото: Gaj Rudolf.

Результаты праймериз «Единой России» в Горно-Алтайске

29 мая 2017 года, 19:07
2
33

Итоги предварительного голосования по определению кандидатов в Горно-Алтайский городской Совет депутатов от партии «Единая Россия» подвели на заседании регионального оргкомитета в понедельник, 29 мая. В ходе предварительного голосования, которое проходило 28 мая, в городе работали десять счетных участков. Явка на предварительное голосование составила 8,63% от общего числа избирателей. Всего в голосовании приняли участие 3675 горожан.

Наиболее активно горожане проголосовали на счетных участках №7 (ГАГУ), №3 (кадетская школа №4), №6 (Национальная библиотека им. М.В. Чевалкова), №1 (политехнический колледж).

По результатам голосования по общегородскому партийному списку лидирующие позиции заняли спикер совета Юрий Нечаев (1453 голосов), первый вице-мэр Ольга Сафронова (1351 голос), руководитель компании «Солнечная энергия» Андрей Ялбаков (954 голоса). Остальные кандидаты по списку набрали меньше голосов: Наталья Рау — 485, Владимир Торбоков — 304, Арчын Торбоков — 257, Индира Сейсекенова — 120 голосов.

По округам результаты голосования распределились следующим образом.

По территории №1: Владимир Челчушев — 184 голоса; Елена Басаргина — 103 голоса; Зоя Томилова — 62 голоса; Валерий Суртаев — 50 голосов; Сергей Адлыков — 48 голосов; Сергей Тимошенский — 42 голоса; Анна Мельничук — 20 голосов.

По территории №2: Валентина Техтиекова — 153 голоса; Владимир Кончев — 134 голоса; Павел Решетов — 71 голос; Иван Караченцев — 35 голосов; Тимур Тайтаков — 27 голосов.

По территории №3: Ольга Сафронова — 199 голосов; Экене Пекпеев — 185 голосов; Сергей Якутко — 58 голосов; Алла Шахова — 54 голоса; Александр Тарбанаев — 28 голосов.

По территории №4: Галина Зырянова — 143 голоса; Тенгис Бабрашев — 73 голоса; Ольга Турова — 64 голоса; Александр Лихачев — 24 голоса.

По территории №5: Игорь Яимов — 121 голос; Ольга Облецова — 91 голос; Людмила Рыспаева — 80 голосов; Елена Старикова — 48 голосов; Евгений Суртаев — 15 голосов.

По территории №6: Эжер Татин — 211 голосов; Татьяна Щеголькова — 104 голоса; Айабас Яйтаков — 87 голосов; Александр Телёсов — 56 голосов; Наталья Гурьева — 55 голосов; Анна Язарова — 19 голосов.

По территории №7: Петр Попошев — 276 голосов; Виталий Уин — 171 голос; Юрий Уин — 89 голосов; Ирина Карнаух – 87 голосов; Евгений Черепанов — 47 голосов; Елена Ялонакова — 46 голосов.

По территории №8: Владимир Галкин — 197 голосов; Николай Туденев — 94 голоса; Тамара Анциферова — 56 голосов; Яна Алмадакова — 40 голосов; Светлана Голощапова — 15 голосов.

По территории №9: Юрий Нечаев — 194 голоса; Алексей Ивашкин — 146 голосов; Алена Кудачинова — 45 голосов; Маргарита Талипова — 13 голосов.

По территории №10: Александра Кошкина — 150 голосов; Сергей Белобородов — 125 голосов; Валерий Бабин — 117 голосов; Роман Гордеев — 110 голосов; Индира Сейсекенова — 15 голосов.

Напомним, что в Республике Алтай 26 февраля стартовала процедура предварительного голосования по определению кандидатов в Горно-Алтайский городской Совет депутатов от партии «Единая Россия». Всего на предварительных выборах «Единой России» приняли участие 56 кандидатов. Каждый из них как минимум дважды участвовал в дебатах, на которых обсуждались важнейшие вопросы развития Горно-Алтайска. В голосовании 28 мая принять участие мог любой гражданин, обладающий избирательным правом, независимо от партийной принадлежности. Каждый избиратель мог отметить сразу нескольких кандидатов. Кандидатов, которые по результатам предварительного голосования будут официально выдвинуты в совет депутатов от партии власти, утвердит конференция местного отделения, которая состоится в июне.

33 комментарии

  1. Ну да, Сафронова еле на округе выкарабкалась — разница 14 голосов! А по списку ей накидали тыщу. При любом раскладе должна была быть на первом месте главврач Наталья Рау. Ее как врача, и как человека знает весь город. Это так они дурят народ?

    • Хранитель, рассскажи, как можно накинуть тыщу? При том, что всем давали полива бюлллтеня, при наблюдателях и полноценно открытости? Не даёт покоя слава Сафроновой?

    • Об этом лучше спросить тебя. В 10 участках пришло примерно по 300 человек. Их комиссии посчитали за минуты. Вчера вечером все данные были. Их и надо было утром обнародовать. Зачем до вечера заседать, обсуждать и утверждать? Как народ проголосовал, такие данные и дайте.

      Ни одного наблюдателя не наблюдалось. В общем, списочные итоги дутые. Я не тебе говорю, холуй партийный. С тобой не собираюсь препираться, тью на тебя еще раз!

      Нельзя обманывать людей, что у нас все прозрачно и гласно. Праймериз – пародия на выборы. Никому нельзя пожаловаться на нарушения. Вам скажут: это всего лишь игра, кто ее затеял, тот может вытворять все что угодно. Если вы поверили и вступили в игру, пеняйте на себя.

    • Вы это сейчас серьезно о том что какие то 300 чел в округе где проживает около 6 000 могут быть волеизъявлением народа. Получается набрал 300 чел стал депутатом от ЕР и автоматически стал частью машины по претворению в жизнь основной идей партии Едим Россию — повышению уровня благосостояния отдельных его членов? Ну и сам конечно в рамках такой «программы» так же стал допущен к кормушке...

      Это такая пародия на демократию? Это то что оставили нам в нашей стране от мирового опыта по развитию гражданского общества?

      Да мне лично звонили и предлагали подвести на «избирательный участок» чтобы я как овощ проголосовал за известную всем фигуру. Будучи воспитанным я вежливо отказался от такого «подарка». Интересно было бы если бы я сказал что временно испытываю финансовые трудности и мне необходима некоторая вполне разумная сумма денег, ну допустим для оплаты кредитного платежа и т.д. Пошли бы «кандидаты» на торг со мной? Вероятнее всего пошли.. Если бы я привел с собой человек 10.

      Что мы имеем в сухом остатке? Любой проходимец который смог договорится с «избирательной комиссией» ЕР, и располагающий суммой (300 Х (ну допустим даже 1000 руб)= 300 000 рублей) может стать не просто депутатом горсовета столицы субъекта. Но и еще в итоге стать «уважаемым членом общества» везде махать корочкой депутат, поучать нас всех.. Глядишь через пару лет стать неприкасаемым и смело начинать создавать собственное ОПГ в рамках программы «борьбы за власть в регионе»...

      Власть установив именно такие правила игры, потом через некоторое время сама удивляется, почему в ее рядах вокруг да около одни оборотни и коррупционеры..

      • Таки я не понял, факт подкупа состоялся? Чего как девочка ломаемся? То не дали, то 1000руб. Если дали-пишем заявление. Если не дали-зачем фонтанировать?

        У меня есть соседка, она мне не дала, но я уверен что дала бы. Вот теперь я делаю вывод что не только соседка падшая женщина, но и все бабы такие. Ваш фонтан из этой оперы.

        ===

        Пошли бы «кандидаты» на торг со мной? Вероятнее всего пошли..

        ===

        Что мы имеем в сухом остатке? Любой проходимец ..... и располагающий суммой (300 Х (ну допустим даже 1000 руб)= 300 000 рублей) может стать не просто депутатом горсовета столицы субъекта.

        ===

  2. Желаю успехов на выборах следующим лично мне симпатичным товарищам (по порядку округов): Челчушеву, Кончеву, Пекпееву, Сафроновой, Зыряновой, Рыспаевой, Щегольковой, Уину, Галкину, Облецевой! Остальным — также не унывать.

  3. У Ольги Александровны один минус — назначенка. Сложно будет избавится но возможно. Путин же избавился)))

  4. о нифига себе гордеев бабину всего 7 голосов проиграл, надо было поднапрячься и догнать

  5. Жалко Тимошенского, Турову, Яйтакова, Алмадакову-перспективные молодые ребята! Могли бы верой и правдой служить во благо города! Все впереди! Не унывайте!

  6. Хранитель 29 мая 2017 в 19:33

    При любом раскладе должна была быть на первом месте главврач Наталья Рау. Ее как врача, и как человека знает весь город. Это так они дурят народ?

    Я например не знаю кто такая Наталья Рау! Зато знаю кто такая Сафронова и Нечаев и Ялбаков!

  7. И вообще не понимаю, нафига врачи идут в депутаты. Они что, не состоялись в своей профессии?

    Надо было учиться 6-7 лет, чтобы потом лезть в политику? Дурдом какой-то... Хороший настоящий врач никогда не покинет свою профессию до старости. Как например Вострокнутов, Бородич и др.

    • В депутатах-профессионалах на приличной ЗП только председатели комитетов и, вероятно, их замы. Остальные депутаты работают на общественных началах. Хотя работой это назвать сложно, поскольку документы к заседаниям готовят спецы аппарата, депутатам остается только голосовать. Ну и красиво одеться, поделиться новостями, покурить совместно на крыльце дорогого стоит. Эта деятельность хоть как-то скрашивает небогатую на события провинциальную жизнь.

  8. Позвольте, добрая половина кандидатов из учителей будут, им то, что понадобилось в предпенсионном возрасте?

  9. Так можно про каждую профессию говорить, если пошёл в политику, значит, где-то не состоялся. Не всегда так.

  10. конечно, врачи это совсем особая профессия, очень далекая от политики, противоположная почти что — они спасают жизни людей, а в политике зачастую губят здоровье людей, а учителя ближе к политике, особенно, если это историки (обществознание, политология и т.п.)

  11. Самая убедительная и яркая победа по Горно-Алтайску у Попошева Петра отрыв 105 голоса, поздровляем.

      • у татина 211 и для него с его вкинутыми ресурсами и автобусами это мало, у попошева 276 голосов вот здесь действительно поддержка народа чувствуется, а не только любителей фунфуриков

        • щегалькова в два раза младше татина, молодец девчонка, а ему думаю повод задуматься поддерживает ли его вообще народ, лично ко мне заходило 2 его агигатора и к моим соседям также, а результат всего 211...

        • Кто бы, что не говорил, существует победитель и все остальные, а каким образом достигается данный результат дело второе. Не нужно забывать, что щеголькова более системный элемент, нежели ли татин, но в данном случае фактор более яркой личности сыграл свою роль.

  12. Позвольте, добрая половина кандидатов из учителей будут, им то, что понадобилось в предпенсионном возрасте?

    Почему в предпенсионном.Старикова еще молода. Но вот незадача! не прошла. А ей так хотелось. Пролетела.

  13. а почему про майминский район ничего не говорят? и праймериз не проводят? вот я например отношение ко многим действующим в районе лицам изменил! в том числе и связанных с ЖКХ! Почему в РА замалчивают эту проблему? в том числе и с тарифами?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)