Фото: ГАГУ.

Команды из ГАГУ стали чемпионами Европы по рафтингу

29 мая 2017 года, 13:27
1 150
4

C 22 по 28 мая в Грузии на реке Мтквари проходил чемпионат и первенство Европы по рафтингу. Соревнования проходили в четырех возрастных категориях: U-19 (юноши и девушки), U-23 (молодежь), Open (профессионалы) и Masters (ветераны). По итогам состязаний две команды из Горно-Алтайского государственного университета – молодежная и взрослая — по сумме дисциплин стали чемпионами Европы.

Команда ГАГУ, выступающая за Россию в группе до 23 лет, одержала победу во всех дисциплинах — спринте, параллельном слаломе, слаломе и длинной гонке, которая испытывает спортсменов на выносливость, скорость и способность выбирать лучшую линию по реке.

Команда ГАГУ (мужчины) заняла первое место в параллельном слаломе, слаломе и длинной гонке, завоевала «серебро» в спринте и также в общем зачете стала чемпионом Европы.

«Два из пяти комплектов золотых наград России получены под флагом спортивного клуба ГАГУ», — подчеркивает пресс-служба университета.

4 комментарии

  1. Молодцы ребята! Смотрел сюжет на Первом канале — из российским спортсменов дали слово Валентине Кожановой. И грузины, и чехи, и итальянцы интевьюировались. Наших парней — только рафты с российским флагом показали на дистанции...

  2. Этот важный спортивный результат вряд ли заметят и достойно оценят наши государственные функционеры. Команду поддерживает практически только сам университет. Нужна помощь и со стороны государственных спортивных органов федерального и регионального уровня, думаю, и Минобр РФ должен как-то оценить данные результаты. Рафтинг — не просто спорт, — это кузница кадров для коммерческого рафтинга на реках Алтая, гарантия высокого профессионализма и безопасности.

    • Уважаемый Читатель,абсолютно я и многие ,согласны с Вашим постом.Спасибо Вам, тренеры рафтинга ,спасибо Вам,спортсмены рафтингисты! Вы,находясь среди врагов,достойно,превосходно преодолели с честью этот ЧЕ. Мы гордимся Вами.Желаем ,чтоб государство оценило по достоинству Ваши победы.Пусть приложат большие усилия на развитие этого сложного и опасного вида спорта в нашей Республике Алтай.!!!Да здравствуют ЧЕМПИОНЫ!ДА достойному развитию рафтинга в нашей Республике!

  3. Я очень рада, что нашу республику достойно представляют наши рафтингисты. Только кто это видит? Спорт в республике, это не только греко-римскпя борьба, бокс, но и другие виды. Надо обратить внимание и депутатам всех уровней, начиная с Госдумы ежемесячно отчислять на развитие спорта в Горном Алтае. Это не на Сахалин, и в Новую Зеландию летать. А также сгогять свой жил в сплртзалах Госдумы.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)