Фото: Дмитрий Кобзев.

Стали известны лидеры предварительного голосования

29 мая 2017 года, 10:01
5 603
52

Спикер горсовета Юрий Нечаев, первый вице-мэр Ольга Сафронова и руководитель компании «Солнечная энергия» Андрей Ялбаков лидируют в предварительном голосовании «Единой России», которое прошло в Горно-Алтайске 28 мая. Об этом «Новостям Горного Алтая» рассказал источник в партийной организации.

Кроме того, известны лидеры голосования по округам. Так, по округу №1 большинство голосов получили директор Республиканской специализированной детско-юношеской спортивной школы Владимир Челчушев и директор политехнического колледжа Елена Басаргина;

на округе №2 лидируют директор гимназии №3 Валентина Техтиекова и художественный руководитель госоркестра Владимир Кончев;

на третьем округе – Ольга Сафронова и гендиректор ООО «Финстрой» Экене Пекпеев;

на округе №4 – директор лицея №6 Галина Зырянова и главный инженер ООО «Горно-Алтайская типография» Тенгис Бабрашев;

на округе №5 – Игорь Яимов и директор педагогического колледжа Ольга Облецова;

на округе №6 — исполняющий обязанности председателя регионального отделения ДОСААФ России Республики Алтай Эжер Татин и руководитель местного исполнительного комитета регионального отделения партии «Единая Россия» Татьяна Щеголькова;

на округе №7 – помощник депутата Госдумы Петр Попошев и инструктор-методист Специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва Виталий Уин;

на округе №8 – бизнесмен Владимир Галкин и специалист по охране труда Майминского сельскохозяйственного техникума Николай Туденев;

на округе №9 – Юрий Нечаев и главный редактор газеты «Вестник Горно-Алтайска» Алексей Ивашкин;

на округе №10 — начальник абонентского отдела ОАО «Водоканал» Александра Кошкина и заместитель генерального директора ООО «ПД НИКА» Сергей Белобородов.

Более подробные результаты единороссы обещают обнародовать в течение дня.

52 комментарии

  1. поздравляю победителей. в целом команда хорошая собралась — есть новые люди, есть молодежка

    • Что так тянут с итогами? Участки закрыли вчера в 20.00 часов. Пришло примерно по 300 человек на 10 участках. Кто и как посчитали за 10 минут. Через час разошлись по домам.

      С утра эти несчастные протоколы переписывают по сто раз.

      В основном подвергаю правке данные списочников, одномандатники примерно знают свои голоса. К вечеру они объявят, что по всему городу, на всех участках сокрушительную победу одержал Нечаев в паре с Сафроновой. Вот увидите!

  2. С такими кандидатами не стыдно идти на выборы — Поздравляю едросов!

    • Достойные люди. Рады за Ольгу Александровну Сафронову. Но основная борьба впереди

      • Чем эта ваша Сафронова достойна?Никакого отношения неё толку.Бердниковская-----

  3. Если провести короткий анализ по указанным фамилиям, то можно обозначить 4 ключевых момента:

    1. На праймериз победило немалое число действующих депутатов; несмотря на все разговоры население поддерживает курс «ЕР» и своих депутатов в общем-то знает и поддерживает

    2. Высокий уровень поддержки Ольги Сафроновой (и в списке и на округе) говорит о том, что горожане хорошо восприняли обновление и омоложение исполнительной власти города. Это кстати большой плюс и главе республики, его конкретным антикризисным решениям

    3. В списке победителей есть новые лица, есть молодые люди, политический запрос на обновление исполнен и здесь

    4. Думаю, что для партийцев есть неожиданные результаты по округам, но честность праймериз сегодня важнее любых ожиданий, поэтому можно смело говорить о легитимности голосования. Здесь надо отдать должное региональному лидеру ЕР Тюлентину и тем, кто организовывал праймериз. Все прошло спокойно, с неплохой явкой (несмотря на пляжно-огородную погоду) и без нарушений

  4. А Вы уважаемый комментатор, «за правду» , пойдите в депутаты, да покажите им всем как надо работать! А то ж кругом одни воры и дураки. Но Вы то уж точно знаете, что надо делать и как надо делать.

      • Если бы выборы были честными, они бы лидировали. Даже на праймериз «единоросы» мухлюют.

        • А где то горы горы а за ними ними Армения моя ты знаешь мама мама

          Торбоковы друг у друга голоса отобрали, и проиграли оба.

        • Ха-ха, для этого им нужно баллотироваться в городе дураков.

  5. Результаты голосования вообщем были предсказуемы, главная борьба впереди, где будут включены различные технологии и административный ресурс. Определившимся кандидатам успокаиваться рано, так как среди снизошедших и впервые идущих в городе очень большие амбиции на должности мэра или председателя Совета депутатов. Считаю, что лучшие кандидаты на должность мэра САФРОНОВА О.А., на председателя Совета депутатов Яимов И.Э.

  6. Смешно читать что лидер голосования — Нечаев Юря. У него самый низкий потрясающе низкий рейтинг был при «замерах»... А тут надо же — лидер. Побойся Бога, Юрок.

    • Да, Нечаев больше всего вопросов вызывает, уж очень он никакой. Видимо, дана была жесткая команда за него голосовать.

    • А где то горы горы а за ними ними Армения моя ты знаешь мама мама

      Эти замеры только в вашей голове, хоббит.

  7. «Зря ты, Федя, для меня

    Мой народ — моя родня.

    Я без мыслей об народе

    Не могу прожить и дня!..

    Утром мажу бутерброд —

    Сразу мысль: а как народ?

    И икра не лезет в горло,

    И компот не льется в рот!

    Ночью встану у окна

    И стою всю ночь без сна —

    Все волнуюсь об Расее,

    Как там, бедная, она?

    А виновник — генерал,

    Интриган и аморал!

    Энто он, коровья морда,

    Честь цареву обмарал!»

  8. Татин наворотил дел на пару с Борщовым, а теперь рается в депутаты за неприкосновенностью? Яимову «бабки» жгут, что ли? Или наоборот, все хочет стать спикером нашего города?

    Торбокова — жаль, что не прошёл. Надо было ему в одномандатный идти. Остальные — нормальные вроде челы. Сафронова +100! И за Пекпеева рада исключительно в память об отце.

      • ...зато есть в УК особый перечень лиц (прокуроры, следаки, депутаты местного представительного органа),которых просто так не арестуешь, не обыщешь и не посадишь.

  9. Думал в здании 4-го счетного участка пограничный праздник проходит, а оказалось это они за Бабрашева так голосуют.

    • С такими деньгами, ресторанами и зданиями сыночку нашего олигарха Эдуарда Бабрашева можно было ещё круче концертик замутить )

      Кто девушку ужинает.

  10. Злюка, солидарен с вами Но, как говорится , что ещё не вечер. Это всего лишь предварительные пробы. Вместе с тем. желаю УСПЕХА Сафроновой О.А., горожане начинают оценивать её деловые и моральные качества! Торбокову В.С. желаю удачи, он умница, только нужно по сдержаннее проявлять свои эмоции. Экине, постарайся не подвести имя своего отца. Пусть сопутствует удача Басаргиной , Техтиековой, Бабрашеву, Яимову,Щегольковой, УИНУ, Галкину! Думаю, что в сентябре в списках на Выборы окажется немало интересных фамилий, возможно мнение избирателей ещё не раз изменятся.

    • Татьяна Г., вы бы определились кто Вы мужчина или женщина?

      «Татьяна Г. 29 мая 2017 в 12:29

      Злюка, солидарен с вами»

        • Ха-ха-ха! В точку! Хотя с первой половиной написанного согласен.

  11. Судя по тому как быстро прошла «Татьяна Г.» модерацию, вопрос к администрации ресурса возникает.

    ==="расстояние м/у сообщениями 2-3 минуты===

    житель. 29 мая 2017 в 10:05

    поздравляю победителей.

    Луч Светы в темном царстве 29 мая 2017 в 10:07

    С такими кандидатами не стыдно идти на выборы

    Надежда М. 29 мая 2017 в 10:14

    Достойные люди.

    ====

    ===достаточно оперативный ответ===

    Злюка 29 мая 2017 в 11:44

    Татин наворотил дел

    Татьяна Г. 29 мая 2017 в 12:29

    Злюка, солидарен с вами

    ===

    Явно что комменты строчатся с одного IP, со сменой никнейма.

    Для интереса те кто пишет под одним именем, смените имя и запостите что-нибудь. И засеките сколько времени ваш пост будет проходить модерацию.

    Просто навскидку взял то что в глаза бросается. Везде одна и та же стилистика письма. Видно, что пишет один человек.

    4 из 8 «новостей» про праймериз.

    Выводы сами делайте.

  12. «Более подробные результаты единороссы обещают обнародовать в течение дня»

    Вечереет уже, а итоги так и не «подогнали»

    • Тасуют как карточную колоду... Если с утра объявить, что во всех участках впереди Нечаев и Сафронова, люди возмутились бы. Слышал, что они решают, чтобы вообще не публиковать результаты.

  13. Знаю результаты по двум участкам, особенно интересно будет посмотреть каковы они будут на самом деле)

  14. Давненько отошел от комменов. Теперь не выдержал. Раньше даже итоги выборов по всей республике объявляли на утро по радио. Здесь ждем не дождемся. Я уже со многими поцапался на сайте, простите. Понято, что перед Москвой надо отчитаться — местных начальников ох как поддерживает население! Но слишком врать тоже нехорошо.

  15. По результатам голосования по общегородскому партийному списку лидирующие позиции заняли Юрий Нечаев (1453 голосов), Ольга Сафронова (1351 голос), Андрей Ялбаков (954 голоса). Остальные кандидаты по списку набрали меньше голосов: Наталья Рау (485 голосов), Владимир Торбоков (304 голоса), Арчын Торбоков (257 голосов), Индира Сейсекенова (120 голосов).

    По округам результаты голосования распределились следующим образом:

    По территории №1 — Владимир Челчушев (184 голоса), Елена Басаргина (103 голоса), Зоя Томилова (62 голоса), Валерий Суртаев (50 голосов), Сергей Адлыков (48 голосов), Сергей Тимошенский (42 голоса), Анна Мельничук (20 голосов).

    По территории №2 — Валентина Техтиекова (153 голоса), Владимир Кончев (134 голоса), Павел Решетов (71 голос), Иван Караченцев (35 голосов), Тимур Тайтаков (27 голосов).

    По территории №3 — Ольга Сафронова (199 голосов), Экене Пекпеев (185 голосов), Сергей Якутко (58 голосов), Алла Шахова (54 голоса), Александр Тарбанаев (28 голосов).

    По территории №4 — Галина Зырянова (143 голоса), Тенгис Бабрашев (73 голоса), Ольга Турова (64 голоса), Александр Лихачёв (24 голоса)

    По территории №5 — Игорь Яимов (121 голос), Ольга Облецова (91 голос), Людмила Рыспаева (80 голосов), Елена Старикова (48 голосов), Евгений Суртаев (15 голосов).

    По территории №6 — Эжер Татин (211 голосов), Татьяна Щеголькова (104 голоса), Айабас Яйтаков (87 голосов), Александр Телёсов (56 голосов), Наталья Гурьева (55 голосов), Анна Язарова (19 голосов).

    По территории №7 — Петр Попошев (276 голосов), Виталий Уин (171 голос), Юрий Уин (89 голосов), Ирина Карнаух (87голосов), Евгений Черепанов (47 голосов), Елена Ялонакова (46 голосов).

    По территории №8 — Владимир Галкин (197 голосов), Николай Туденев (94 голоса), Тамара Анциферова (56 голосов), Яна Алмадакова (40 голосов), Светлана Голощапова (15 голосов).

    По территории №9 — Юрий Нечаев (194 голоса), Алексей Ивашкин (146 голосов), Алёна Кудачинова (45 голосов), Маргарита Талипова (13 голосов).

    По территории №10 — Александра Кошкина (150 голосов), Сергей Белобородов (125 голосов), Валерий Бабин (117 голосов), Роман Гордеев (110 голосов), Индира Сейсекенова (15 голосов).

  16. Не понять убогим троллям, что проводится заседание оргкомитета, на котором официально озвучивают итоги и после этого даётся официальная информация. Не выгодно убогим троллям писать что на каждом участке от кандидатов были наблюдатели, которые не подали ни единой жалобы. Тролли думают, что они умнее всех, а на самом деле выглядят даже глупее чем на самом деле.

    • За что всех обзываешь, глупая твоя башка? Мы просто спрашиваем, делимся сомнениями. Вот ты со свой дурью испортил весь партийный макияж про прозрачность и гласность.

      а теперь скажи нам убогим, раз в партии ошиваешься, хоть одного наблюдателя. Насколько я знаю, ни один кандидат не выставлял наблюдателей. А жалоб по горячей линии было очень много.

  17. Хорошая результативная пара может получиться- Яимов глава, Сафронова сити- менеджер,или наоборот. Ну и молодеж надо двигать!

  18. Вообще то я женщина в возрасте, ну что тут такого, бывают ошибки в писанине у простой колхозницы. А вы сразу наворотили всяких версий. Да ладно, Бог с вами.

  19. Весельчак, а мне ваше предложение нравиться. Если бы пошли именно по такому пути, то выиграл бы город и люди.

    • Вы, братья-вальты, поподробнее посмотрите новости за прошлый-позапрошлый год. Али заезжие?)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)