В Республике Алтай открылись счетные участки предварительного голосования

28 мая 2017 года, 8:38
2
18

В Горно-Алтайске началось предварительное голосование «Единой России». Здесь работают десять счетных участков, все они расположены в помещениях действующих избирательных участков. Точный адрес места голосования можно узнать по телефону «горячей линии» (38822) 2-53-72 или на сайте pg.er.ru с помощью функции «Найти свой участок», указав адрес по прописке.

Как отмечает лидер регионального отделения партии, председатель Госсобрания – Эл Курултай Владимир Тюлентин, «Единая Россия» — единственная партия, которая реализует процедуру предварительного голосования. «Право выбора кандидатов от «Единой России» остается за самими избирателями», — подчеркнул он.

Участие в предварительном голосовании в Горно-Алтайский городской Совет депутатов принимает 56 кандидатов, среди них есть как члены и сторонники партии, так и беспартийные граждане. Списки кандидатов представлены на всех счетных участках, сообщает пресс-служба регионального отделения «ЕР».

Говоря о готовности счетных комиссий, Тюлентин отметил: «При организации счетных участков мы учли прошлогодний опыт проведения праймериз. Явка была высокой, поэтому мы постарались набрать в составы счетных комиссий людей наиболее опытных».

Помимо Горно-Алтайска предварительное голосование проходит в шести районах республики, где сегодня определяются кандидатуры, которые 10 сентября смогут участвовать от партии «Единая Россия» в выборах глав Усть-Мунинского, Манжерокского, Чепошского, Онгудайского и Ининского сельских поселений, депутатов Усть-Мунинского, Манжерокского, Артыбашского, Курмач-Байгольского, Чепошского, Актельского, Усть-Канского сельских советов. Кроме того, будут определены кандидаты в Майминское сельское поселение на довыборы по двум округам и в Талицкое сельское поселение, где пройдут повторные выборы депутата.

Напомним, что во время предварительного голосования в отличие от «больших» выборов избиратель имеет право отметить не только одного, а сразу нескольких кандидатов в каждом бюллетене. Счетные участки закроются ровно в 20:00 часов, после чего комиссии приступят к подсчету голосов. Предварительные итоги голосования планируется подвести уже 29 мая.

18 комментарии

  1. погода стоит солнечная, день выходной. самое время прийти на участок, проголосовать и уехать отмечать день пограничника на бережок

  2. А где то горы горы а за ними ними Армения моя ты знаешь мама мама

    Предварительные ласки ЕР стартовали!

  3. Очевидно, что явка будет ниже (может не намного но все же), чем на думских праймериз, но во многом будет зависеть от проведенной накануне мобилизационной работы самих кандидатов. Праймериз в этом плане — хорошая проверка будущих кандидатов перед выборами

  4. Какие хитрожопые...предварительные выборы они сделали, вводят в заблуждение бабулек...

    • Хитрожопые это те кто ждет когда им кандидатов спустят сверху или когда приедет дядя с баблом и купит себе мандат (далеко ходить не надо посмотрите кто в гособрании у комсомольцев сидит третьим номером), а ЕР спрашивает у людей, кто будет их кандидатом на выборах. Завидуйте молча и сходите на праймериз, погода шепчет)

      • Можно подумать у вас не покупается и подковерных интриг нет, белеков скольких по перекидал, а крайний праймериз, когда все районые администрации на него работали. Не нужно трепать, о том как у вас все чисто, честно и прозрачно, у вас так же как у всех, подойдут те, кто должен пройти и «избиратели» здесь не чего не решают.

  5. ЕР не спрашивает у людей, а свое выгодное решение пытается прикрыть голосом людей..............

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)