Фото из архива редакции.

«Новая Азия» – в «Новой звезде»!

27 мая 2017 года, 11:33
2 448
4

Горно-алтайская группа «Новая Азия» в числе 85 исполнителей, представляющих все регионы России, участвует в музыкальном состязании – в третьем ежегодном Всероссийском вокальном конкурсе «Новая звезда». Казалось бы, есть ли смысл группе, давно утвердившей свой музыкальный авторитет в республике и за ее пределами, показывать себя в проекте, куда отчаянно рвется молодежь? Но на все есть свой резон: прочно занявшая позиции в жанре современного этно и всегда радующая поклонников интересной музыкой группа отправилась в Москву после того, как ее солист Добрыня Сатин подал заявку на участие в известном конкурсе. Организаторы сочли, что будет лучше, если приедет вся «Новая Азия», и музыканты не отказались от такого творческого отпуска в столице.

— Мы уже две недели в Москве, участвуем в съемках проекта, — рассказывает Заслуженный артист Республики Алтай, художественный руководитель «Новой Азии» Александр Трифонов. – 27 мая, в субботу, мы выступим, будет отснята передача, и мы вернемся в республику. Конкурс проходит в восемь полноценных отборочных этапов, которые выйдут в эфир на телеканале «Звезда». Каждый этап – концерт, посвященный определенному федеральному округу. В финале каждого жюри определяет трех сильнейших участников, которые пройдут в полуфинал. Шоу-концерт с участием 12 сильнейших участников и звезд Российской эстрады покажут в августе на крупной концертной площадке Москвы, а победитель третьего сезона «Новой звезды» будет определен зрителями путем смс-голосования в прямом эфире. До эфира мы не имеем права объявлять, пройдем или нет, в следующий конкурсный этап. Оценку исполнителям будет давать профессиональное жюри под председательством Заслуженного артиста России Максима Дунаевского. В составе жюри: певица Зара, актер Дмитрий Харатьян, Юрий Николаев

Впечатления от организации проекта самые позитивные, — продолжает Александр Трифонов. – Мы живем в гостинице, в центре столице, нас кормят три раза в день. В конкурсе участвует красивая и талантливая, как на подбор, молодежь. Причем каждый имеет уже свой вокальный опыт – просто так на «Новую звезду» не попадешь. Этномузыка также представлена (Хакасия, Башкирия), но это нечто отличное от того, что показываем мы. Участие нашей группы в конкурсе мы расцениваем как определенное движение и возможность появления интересных перспектив.

Недавно «Новая Азия» дала концерт в «Аил-лофте», что находится недалеко от центра Москвы. Место шикарное – место встречи для всех алтайцев, которые приходят сюда отдохнуть и пообщаться. У каждого народа должно быть в столице такое место. Мы показывали совместную со Степаном Мезенцевым программу, которую наши зрители видели осенью в Национальном театре. Публики было в самый раз, чтобы все ощутили комфорт от общения. Концерт оказался полезным в плане наведения контактов, связанных с творческими планами, что для нашей группы, конечно же, не будет лишним, — заключил музыкант.

Екатерина Баженова

4 комментарии

  1. Молодцы ребята. На концертах группы побывать не довелось, но в следующий раз обязательно схожу. Полезное дело для имиджа Республики.

  2. Видела выступление Добрыни Сатина с экрана ТВ была поражена, в живую наверное просто нереально круто,очень талантливый парень, ну и конечно вся группа, УДАЧИ!!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)