Приставы шлют должникам sms-ки

5 мая 2010 года, 9:42
469
0

Практика уведомления должников через SMS, внедренная в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай, по итогам прошлого года признана эффективной. В результате проведенного эксперимента в установленный судебными приставами-исполнителями срок явились 140 из 280 оповещенных должников, из которых десять в тот же день оплатили имеющуюся задолженность.

«Для внедрения данной практики нами приобретены специальные sim-карты для рассылки должникам сообщений. Мобильная рассылка используется в отношении должников всех категорий. Использование данной меры, на наш взгляд, во-первых, позволит гражданам своевременно погашать возникшую задолженность, во-вторых, сократить сроки совершения исполнительных действий», — отметил и.о. главного судебного пристава Республики Алтай Виталий Эрлер.
За три месяца 2010 года благодаря своевременно отправленным сотрудниками УФССП России по Республике Алтай сообщениям удалось взыскать более 10 тысяч рублей.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)