Фото: Правительство Республики Алтай.

В конкурсе эссе «Мой Алтай» победил Солтой Тугудин

26 мая 2017 года, 10:15
4
16

Подведены итоги конкурса эссе «Мой Алтай», посвященного Году экологии в России. В конкурсе, организованном сенатором Владимиром Полетаевым, приняли участие 57 человек из всех районов республики, а также из Томской, Кемеровской, Новосибирской областей, Алтайского края, Хакасии.

Для участия в финале жюри отобрало восемь работ. Победитель был определен в результате голосования читателей. Участие в голосовании приняли более 4 тысяч человек, наибольшее число голосов (1076) набрал корреспондент газеты «Ажуда» из Онгудайского района Солтой Тугудин. Он представил эссе «Большое дело начинается с первого шага» о своем земляке Аржане Яманове, который уже больше года занимается сбором мусора — пластмассы и полиэтиленовых пакетов для их дальнейшей переработки. Он вывез уже около 10 тонн пластика.

«Человек увидел важную проблему – обилие мусора и старается ее решить, заработав на этом свои небольшие деньги. Пусть те объемы мусора, которые он вывозит, и невелики, но, как мы знаем, большое дело начинается с первого шага», — говорится в эссе.

Главный приз для победителя – поездка в Москву и участие в торжественном открытии фотовыставки «Природа Горного Алтая», которое состоится в Совете Федерации 14 июня.

Второе место заняла Валентина Ситникова из Горно-Алтайска, представившая эссе «Республика Алтай на пути к экоразвитию», на третьем – Яна Саламова, рассказавшая в своей работе о Чаган-Узунском источнике. Девушки получат поощрительные премии.

«Все участники, приславшие свои работы, заслуживают благодарность за активность, интерес к проекту и теме защиты окружающей среды. В эссе прозвучало много светлых, правильных, нужных идей и предложений», — говорится в сообщении пресс-службы сенатора.

16 комментарии

  1. Jеен уул, МАЛАДИС!!!Москва барзан албаданып алтай эрлердин адын бирде jабыс тужирбе, jибе?

  2. Учитесь у Полетаева новым технологиям привлечения внимания к самому себе: конкурсы, ребусы и выставки.

    • Очень радует, что Вы прислушались к нашим скромным советам и пытаетесь избавиться от клички «Мистер Предлагалкин»!

  3. Поздравляю победителя Тугудина Солтоя , желаю ему дальнейших успехов! СПАСИБО нашему сенатору, за организованные конкурсы ! Просто класс! С интересом следил за фотоконкурсом 2016 « Природа Горного Алтая», где Главный приз получил мой приятель Сергей Часовских, очень рад за Сергея, , у него действительно очень красивые фотографии, уже можно делать персональную выставку. Этот конкурс был сложнее и по теме, и по тому, что оно практически было для людей старше 18 лет. Результаты работы потрясающие! Ув. Владимир Владимирович, было бы здорово, если бы по итогам этих двух конкурсов, выпустили книгу в которой разместили бы все фотографии с конкурса «Природа Горного Алтая» и работы с конкурса эссе «Мой Алтай». Это бы стало пособием для воспитания наших детей и просвещением для приезжающих гостей . Доброго вам здоровья и успехов в работе!

  4. Поздравление победителю, молодец! Хороший конкурс, прекрасная тема, спасибо организаторам!

  5. Да, команда Бердникова набирает очки. Молодцы! Прославляют нашу родину ГорныйАлтай

  6. Кулуары, а ты не заметил, что Полетаев активно и грамотно работает как законодатель. И ещё респект и уважение за очень интересные, содержательные имеющие воспитательное значение конкурсы. Спасибо за ребят, чей труд так высоко оценен, уверен, что для них это не забываемо. Было бы ещё лучше, если бы такие как ты п....болы не мешали под ногами. Я лично знаю семью Тугудиных скромных людей, весь Онгудайский район рад за Солтоя

    • Вы больны? Я тоже рад за Солтоя и рад за восприимчивость сенатора. Пусть проводит конкурсы, а не «предлагает»;))

  7. Солотой, умнейший парень, молодец, искренне сорадуюсь, так держать. таких бы людей по-больше

  8. Давно не заходил на сайт. С интересом прочитал об итогах проведённого конкурса « Мой Алтай» Лично мне больше понравились работы Саламовой и Веселовского, но как говорится о вкусах не спорят, тем более было открытое , прозрачное, народное голосование. Видимо у Солтоя больше друзей , которые активно участвовали в голосовании. Победителей не судят, а ПОЗДРАВЛЯЮТ, я тоже желаю парню дальнейших успехов, и вырасти в очень крутого журналиста! Очень хочется побывать на открытии выставки, представляю как будет интересно, и Честь для нашей Республики. Мое почтение Владимиру Владимировичу, за проводимую работу без лишнего шума и ажиотажа в интересах подрастающего поколения.

  9. Поздравляю онгудайцев, семью Тугудиных , и самого СОЛТОЯ с победой! Наверное победить среди творческих, достаточно равных это удача. Замечательный Конкурс, огромное СПАСИБО сенатору за организованные конкурс! Такие конкурсы нужно проводить по чаще, они дают возможность, думать, читать, по новому взглянуть на проблемы твоей малой родины, и главное критически отнестись не только к пониманию твоей позиции, а определить знания, силы, возможность и твоё место по сбережению красоты природы родных мест для твоих будущих детей и внуков . Сожалею, что постеснялась отослать своё эссе, друзья считают, что тоже могла бы претендовать на Приз.

  10. Судить о ком-то и о чем-то легко, лежа на диване. А почему не поучаствовали сами? да, это ваше время, затраченное на размышление. либо ложное стеснение непризнанных талантов и способностей, которые есть у каждого человека, если он немного напрягает мозги. Вы предложите, организуйте, сделайте, чтобы вам поверили и пошли за вами. Желаю успеха! Сама принимала участие в конкурсе не для призов и поездок в Москву, просто была всем предоставлена публичная площадка для выражения своих мыслей и действий по сохранению природы родного края.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)