Фото: Правительство Республики Алтай.

Глава республики провел прием граждан

25 мая 2017 года, 15:27
1 573
1

Глава Республики Алтай Александр Бердников 24 мая провел личный прием граждан. На прием пришли семь человек с разными обращениями – как личного, так и общественного характера, сообщает пресс-служба губернатора.

С просьбой оказать содействие в организации автобусной остановки по требованию в местах указателя «Сады» по маршруту №218 «Горно-Алтайск – Соузга» обратилась собственница одного из садовых участков, расположенных близ горно-алтайского аэропорта. Она отметила, что люди используют там землю не только для выращивания плодово-ягодных культур, но и для жилья. На сегодняшний день там расположено 33 домовладения с постоянным проживанием людей. Бердников пообещал, что вопрос с организацией остановки будет решен в ближайший месяц. Поскольку остановка планируется на федеральной трассе, то вопрос решается через Управтодор «Алтай».

Главный врач республиканского Противотуберкулезного диспансера Роланди Зделов обратился к главе с просьбой о предоставлении автобуса детскому санаторному отделению в Чемале. «Это не роскошь, а необходимость», — отметил глава и поручил выделить средства.

Ряд граждан обратились с просьбой об оказании финансовой помощи. В частности, жительница села Камлак попросила оказать содействие в восстановлении утраченного имущества. В результате пожара молодая семья с двумя маленькими детьми полностью лишилась дома, кроме того, обгорел грузовой автомобиль. В связи со сложной жизненной ситуацией заявительницы принято решение о выделении материальной помощи в размере 150 тысяч рублей на строительство дома, 20 тысяч — на восстановление автомобиля как источника заработка семьи.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)