Депутаты согласовали назначение новых вице-премьеров

25 мая 2017 года, 12:36
2
23

На XXVI сессии Государственного Собрания – Эл Курултай депутаты рассмотрели вопросы о согласовании назначений на должность вице-премьера, министра сельского хозяйства Александра Манзырова и на должность вице-премьера, руководителя единого аппарата главы и правительства Артура Кохоева.

В тайном голосовании приняли участие 34 депутата. Кандидатуру Александра Манзырова поддержали 29 депутатов, пятеро проголосовали против. За Артура Кохоева проголосовал 31 депутат, двое были против, один бюллетень признан недействительным.

Напомним, 30 марта глава региона Александр Бердников произвел ряд кадровых перестановок в кабмине. В отставки ушли министр труда Валентина Тюхтенева, министр сельского хозяйства Виктор Безрученков и руководитель аппарата правительства Эжер Ялбаков. На эти должности были назначены Адар Сумин, Александр Манзыров и Артур Кохоев соответственно.

Артур Кохоев родился 1 июня 1982 года в Горно-Алтайске. В 2004 году окончил Новосибирскую государственную академию экономики и управления. Трудовую деятельность начал в 2005 году экономистом Управления делами правительства Республики Алтай, затем работал в должности ведущего специалиста. В 2007 году был назначен помощником первого заместителя председателя правительства Республики Алтай, на этой должности отработал три года. С 2010 года занимал должность заместителя министра труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай.

Александр Манзыров родился 12 октября 1957 года в селе Курай Кош-Агачского района. Окончил в 1979 году Омский институт физической культуры по специальности «тренер-преподаватель», в 1999 году — Российскую академию государственной службы. С 1992 по 1998 годы — представитель Республики Алтай при президенте. Затем был помощником члена Совета Федерации, работал начальником отдела по управлению земельными ресурсами территориального управления Росимущества по Республике Алтай. Избирался депутатом Верховного Совета Республики Алтай, Госсобрания Республики Алтай.

23 комментарии

  1. Еду по Кызыл- Озёку смотрю коровы с поля понуро идут в местный спортзал на тренировку по греко-римской борьбе. А народ удои ждёт, мясо....увы! Какие начальники такие и удои...! Ко всему прочему 13 специалистов Селского хозяйства ушли из министерства....не прошли тест на спортпригодность...?! Какие времена-такие и нравы... а местные депутаты гс проглотили и это назначение....!

  2. Один жил в Москве-жил, приехал и стал министром сельского хозяйства. Другой сидел-сидел в кулуарах правительства, ни одного дня не работал ни в какой другой отрасли экономики, раз уж экономист по диплому, и бац зам пред правительства. Какая-то непонятная чехарда происходит... Но одно можно предположить — обычно такие люди преуспевают только в политических интригах, которые притом не дают никаких полезных для народа итогов. Чего-то это наш Генерал такие кульбиты проворачивает? К добру ли?

    • ....вот уже три года не живу в республике, но новости читаю каждый день,...Родина, как ни как и душа то болит...Поражаюсь тому, что ни чего ни меняется к лучшему и с каждым днем «кульбиты проворачиваются» властью всё круче и круче ...."Родина моя вечная сума, Родина моя, ты сошла с ума...."

  3. Мергеныч 25 мая 2017 в 13:01 .......... Ко всему прочему 13 специалистов Сельского хозяйства ушли из министерства....

    не прошли тест на спортпригодность...?!

    ушли...

    скорее «мутные» дела этой «старой» команды заставили их уйти?

    сами часто пишете про растащиловку денег по минсельхозке?

    по делу.

    а вы кого хотели увидеть в кресле министра сельского хозяйства?

    в прошлом году исполнилось 25 лет нашей Республике.

    кто сейчас помнит или вспомнит:

    — КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ?

    как в песне -

    ВСЕ БЫЛО ВПЕРВЫЕ И ВНОВЬ...

    нынешний министр сельского хозяйства - с 1992 по 1998 годы был представителем республики при Президенте РФ -

    этот опыт бесценен.

    особенно сегодня, в условиях жесткой вертикали власти.

    спортзал Батыр на Чорос-Гуркина видели?

    а спортзал на стадионе Спартак в углу стадиона в сторону Черемшанки?

    их Манзыров отвоевывал-строил,

    закаленный, спортивный характер -

    это вам не скулить в интернете, как скулят разного рода писатели-комментаторы-злопыхатели-правдорубы-пятая-колонна- и-т.д.-и-т.п.:

    отрешененные-чичканы-мимо-прямо-криво-проходил-увидел-сверху-снизу-подглядел-увидел...

    губернатор ясно сказал министру с.х.:

    создавай команду, решай вопросы в столице, помогай селу.

    денег, как известно, просто так никто не даст и не дает,

    пусть поработает над доп.финансированием.

    ПС

    один политолог в истории уже рулил в правительстве главного агрария страны -

    главный коммунист нашей республики -

    тот вообще ничего не сделал, и не понимал что делать коммунисту С КАПИТАЛИЗМОМ...

    может его поставить на с.х.?

    или кого то еще?

    есть предложения?

  4. ? безликость везде и во всём, даже здесь прячешься за вопросительный знак. Ну если Манзыров построил спортзал, так пусть в нём и тренирует, ан, нет власти хочется! Но сельское хозяйство не спортзал, там светлую голову нужно...! И специалисты ушли не самые худшие...! Ну, да Бог рассудит...!

  5. Мергеныч 25 мая 2017 в 20:18 .... там светлую голову нужно...! И специалисты ушли не самые худшие...

    так вы идите и попроситесь министром поработать?

    это вам не скулить в интернете, как скулят разного рода писатели-комментаторы-злопыхатели-правдорубы-пятая-колонна- и-т.д.-и-т.п.:

    мергенычы- отрешененные-чичканы-мимо-прямо-криво-проходил-увидел-сверху-снизу-подглядел-увидел...

    слабо?

    губернатор ясно сказал министру с.х.:

    создавай команду, решай вопросы в столице, помогай селу.

    • И бывший тренер ответил :"Есть"! И пошел собирать команду из бывших спортсменов, тренеров, болельщиков! Во будет министерство, иным и не снилось -бараны будут в волейбол играть, коровы и быки греко-римской борьбой займутся, лошади лёгкой атлетикой и т.п. А вы не забыли господа, что каждый должен заниматься своим делом, сообразно диплому, навыкам, и опыту! И не убеждайте, что Манзыров большой организатор чего-либо, особенно сельского хозяйств...ха-ха-ха!

  6. Назначения и утверждения не удивительны! Если внимательно присмотреться что творится вокруг. Мусора в губеры подались, «морской волк» всей Сибири командует: «Отдать концы!», шпионолов по всей стране мышкует, но улов прямо скажем не ахти. Табуреточник обороной управлял, правда стырил несколько миллиардов и за это награжден орденом. И так можно продолжать до морковкиного заговения.

  7. Готовятся к выборам, вот и перестановки устраивают. Политологи работают, просчитывают чтобы а грязь лицом не пасть, а показать народу как они заботятся о нем. Кто больше с собой приведет народа , того и назначают.

  8. Ёрничание Мергеныча, причем весьма страстное, указывает, что он многократно и слёзно просился в министры. Но всегда получал от ворот поворот!

    • Дураки вы ребята, взять портфель министра, ещё не стать таковым, для начала проведите качественно посевную... да не допустите падёж скота в том же Улагане... тогда народ и оценит ваши потуги «кемто быть»...! Выходит АПМ всётаки «просился»...

  9. Кроме спортивной закалки и партийного лизоблюдства надо иметь мозги и знания агронома, животновода, агрария, опыт работы на земле, а не на борцовском ковре и Московском кресле! Смешно и горько наблюдать за развалом последнего, что осталось!

  10. Сегоднящний министр с/х Республики Алтай один из эффективных менеджеров в республике. Он знает проблемы села с детства, а проблемы республики из внутри. Таких менеджеров бы в другие министерства. Нам повезло, что Бердников А.В, пригласил в свою команду Александра Поликарповича. Кадровые ператановки в министерствах давно назрели. Наши кадры засиделись. Надо новую струю и свежесть в кадрах. Первые шаги по районам показывают, что человек не ординарный в подходах к работе.

  11. Поликарпыч действуйте, ни на кого не обращайте внимания. Вы на своем месте, а злопыхатели были, есть и будут.

  12. Мергеныч 27 мая 2017 в 16:58 ..."цеплят по осени счинают!"...уж не вы ли Лора «новая струя»...?

    для правдорубов-злопыхателей-самоучек-искателей-приключений-иных-любителей-правды:

    мама Александра Поликарповича - кавалер Ордена Трудового Красного Знамени,

    козоводом работала с мужем в с. Курай (совр. с. кызыл-Таш"), отличные производственные показатели и т.п., отец - участник войны, имел боевые награды, инвалид войны.

    вы то как думаете сами -

    этот министр как сельский человек знает сельское хозяйство?

    у нас на федеральном уровне -

    одни счетоводы-бухгалтера-финансисты руководят процессами государственного строительства,

    вообще не зная по сути:

    — как работает завод-производственное предприятие,

    — как функционирует та или иная производственная система-комплекс,

    и т.д. и т.п.

    в технологическом отношении

    сельское хозяйство нашей республики находится на вековом уровне прошлого тысячелетия -

    в основном - мелкотоварное животноводческое производство во всех видах хозяйств всех районов нашей республики с большой себестоимостью:

    — дорогостоящий ручной труд по уходу за животными,

    — высокие затраты на ГСМ и электроэнергию,

    — высокие земельные налоги, КОТОРЫЕ ДОБАВИЛИСЬ СОВСЕМ НЕДАВНО (!).

    Все это основная характеристика сегодняшнего дня, отсюда крайне высокая себестоимость сельхозпродукции,

    ПРИ ОТСУТСТВИИ ГАРАНТИРОВАННЫХ РЫНКОВ ЕЕ СБЫТА!!!

    нужны хорошие технологические решения по выводу регионального сельхозпроизводства на современный технологический и организационный уровень

    при условии существенного снижения затрат

    за счет кооперации труда по уходу за животными на селе -

    путем создания больших ферм - КРС, МРС, коневодства и т.д. и т.п. -

    и далее:

    эффективная работа по продвижению своей продукции за пределы региона

    для продажи по наиболее высокой цене,

    в этом аспекте - также не обойтись без кооперации...

    И НИКТО НЕ МЕШАЕТ СОЗДАВАТЬ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРОИЗВОДСТВА НА СЕЛЕ,

    которые нужно обеспечить ГОСУДАРСТВЕННЫМ ЗАКАЗОМ.

    УПРАВЛЯТЬ НАШИМ СЕЛЬСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ - поверьте не так сложно:

    это как арифметика:

    — произвели 1000 т мяса, 1000 т шерсти, 1000 т пуха, 1000 т пантов, и т.д. и т.п.

    — потребили 500 т мяса, 100 т шерсти, 50 т пуха, 1 т пантов,

    — продали — ТО ЧТО ОСТАЛОСЬ.

    денежки получили все до копейки, никто из покупателей вас «НЕ КИНУЛ НА БАБКИ»...

    мергенычы - еще писать-читать лекцию?

    вам нужно идти учиться, если не поздно по возрасту, и потом идти — ПОДНИМАТЬ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО, А?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)