Фото из архива редакции.

Все камеры на ЕГЭ будут работать в онлайн-режиме

25 мая 2017 года, 9:24
4 603
4

«Ростелеком» ведет инсталляционные и тестовые работы по организации видеонаблюдения за Единым государственным экзаменом. На территории Республики Алтай им обеспечены пятнадцать пунктов приема экзаменов. Это региональный центр обработки информации, четыре столичные школы, а также образовательные учреждения в каждом из десяти районов региона. Как и в прошлом году, все 140 аудиторий будут транслировать изображение в онлайн-режиме.

Для проведения экзаменов компания построила линии связи и установила видеонаблюдение в школе села Кырлык Усть-Канского района. Этот пункт приема экзаменов организован взамен Усть-Канской средней школы, где сейчас продолжается ремонт. Основной этап итоговой аттестации будет проходить с 29 мая по 1 июля.

Второй год в подряд в Республике Алтай для видеонаблюдения за ЕГЭ будут использоваться цифровые IP-камеры. В отличие от веб-камер они работают без компьютера (или ноутбука), обеспечивая изображение более высокого качества.

Проект видеонаблюдения за ЕГЭ реализуется с 2014 года, благодаря чему процедура государственной аттестации стала более прозрачной и обеспечивает равные условия для выпускников. Как рассказала заместитель директора Алтайского филиала «Ростелекома» Лариса Имедоева, несмотря на то, что система видеонаблюдения уже хорошо отлажена, ежегодно проект развивается и получает изменения, которые позволяют ему работать эффективнее. Отметим, что на досрочном этапе экзаменов, который проходил с 23 марта по 14 апреля, система в регионе отработала в штатном режиме.

Cпециалисты компании будут осуществлять мониторинг функционирования программного обеспечения, запуск и работу портала www.smotriege.ru, его защиту от DDOS-атак и техническую поддержку. В дни проведения ЕГЭ на местах будут дежурить специалисты компании.

Храниться видео будет в дата-центре «Ростелекома» в Новосибирской области.

4 комментарии

  1. Бедные дети. Что ж за чиновниками-то так не следят? Лучше бы их в он- лайн режиме в интернете транслировали

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)