Фото из архива редакции.

Из-за долгов по кредиту у турочакского предпринимателя изъяли здание парикмахерской

24 мая 2017 года, 15:41
2 008
26

В Турочакском районе судебные приставы исполнили решение суда об обращении взыскания на заложенное перед банком здание парикмахерской за миллионный долг. Как сообщает Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай, данное имущество представляет несомненную коммерческую ценность. В ближайшее время одноэтажное здание парикмахерской и земельный участок общей площадью 126 кв. м будут выставлены на торги за 1 066 320 рублей. Эта цена установлена судом.

В сообщении указано, что в 2012 году женщина, являющаяся индивидуальным предпринимателем, взяла кредит в банке на развитие бизнеса. Когда платежи в счет погашения кредита прекратились, банк обратился в суд с иском о взыскании задолженности по кредитному договору, а также об обращении взыскания на заложенное имущество.

На основании исполнительного документа, выданного судом судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство об обращении на заложенное имущество за долги перед банком, о чем уведомил должника, а затем выехал по месту нахождения имущества, где и произвел арест здания парикмахерской с земельным участком в счет погашения задолженности.

В настоящее время судебными приставами готовятся документы для передачи на реализацию, которая будет осуществляться путем публичных торгов. Вырученные от его продажи денежные средства пойдут взыскателю по исполнительному производству.

26 комментарии

  1. Власть виновата в том что люди лишились работы. И нечем платить кредит. Кризис давно прошел. А проблемы у нас в экономике из-за санкции, хотя признавать этого не хотим.

      • На парикмахерском деле сказались не санкции, а покупательская способность граждан. Хочешь узнать о достатке людей посмотри на его причёску, одни стригутся каждый месяц, а другие раз в 3-4 месяца.

        • Улыбнули! Можно жрать реже и меньше, причёску выбрать дешевле, бриться реже, но стричься раз в полгода ))))) Те кто стригся по праздникам, тот вряд ли что-то поменял и нёс большой доход цирюльникам.

        • Так и стоит перед глазами картина санкцыонного апокалипсиса в Турочаке: толпы заросших до пояса жителей моются в Бии )))))

        • жителю и от меня спасибо, муж был с утра недовольным ворчал и придирался а почитав ваш комментарий хоть сменил недовольную морду на смех

  2. А самозанятность невыгодна для россии? задавили ИП скоро останутся только крупные ритейлеры.

  3. В Турочаке закрываются и разоряются не только парикмахеры, за последние несколько лет закрылись многие магазины, СТО, предприятия работающие в сфере услуг, все это результат общего обнищания людей. А люди, действительно «...жрут меньше и реже, причёску выбирают дешевле и стригутся раз в пол года...» как бы это вас не улыбало!!!

    • Санкции виноваты? Стрижка говорит не о достатке, а лишь следит человек за своей внешностью или нет.

      • Что вы пристали со своими санкциями, вы вообще понимаете их суть, то что всем вбивают в голову СМИ о том, что благодаря им население стало жить хуже, все это полный бред!!! Вот медведев тоже отчитываясь перед думой «....не нужно забывать, что страна живёт в условиях санкций....» нормальная такая отмазка бездарного управления нашего правительства. А стрижка уважаемый житель, может сказать много о человеке начиная с его материального достатка и заканчивая интеллектом.

        • Я сочувствую предпринимателю и комментирую не его ситуацию, а рассуждения типа, в наших бедах виноват кто-то, а не мы. Правительство, Медведев, Америкосы и прочее. А мы будем сидеть на попе ровно и ждать Деда Мороза, который придёт и будет решать наши проблемы. Мне совершенно наплевать, что там несёт Медведев. Не жду помощи и не ною, всё плохо, мы все умрём, а впахиваю.

        • Вы можете что-то предложить для изменения экономической ситуации, уважаемый Овод, или только констатировать <> и <>?

  4. Вот она поддержка малого бизнеса в Р.А. читаю некоторые коменты и то самое когда — «У соседа корова сдохла, мелочь, а приятно» А люди сейчас на всём экономят, не только на причёске.

  5. А тем временем:...

    На Алтае крупным торговым сетям запретили расширяться

    www.gorno-altaisk.info/news/78857

    Торговые сети не банкротятся, нет... Они расширяются. Покупательская способность ведь падает. Логично ведь? Людям нечем платить, следовательно нужно строить больше магазинов.

    – В целом, – говорил Морковин, – происходит это примерно так. Человек берет кредит. На этот кредит он снимает офис, покупает джип «Чероки» и восемь ящиков «Смирновской». Когда «Смирновская» кончается, выясняется, что джип разбит, офис заблеван, а кредит надо отдавать. ©Generation П (Виктор Пелевин)

    • Торговые сети действительно не банкротятся, они в условиях кризиса только укрепляют свои позиции и увеличивают капитал. Прибыль таких сетей зависит не только от выручки с продаж, но и от контрактов с производителями, попробуйте со своим товаром зайти в сеть, даже если он высокого качества и конкурентной ценой поверьте сделать это не просто. Потому что маржа сети может составить до 25% от контракта . Многие производители вынуждены идти на такие условия в результате сети получают гипер прибыли. Сети действительно расширяются, но вопрос где?.......Где есть перспектива, к примеру Мария-Ра не будет строить второй магазин в Чое или Иогаче там одного за глаза. А покупательская способность населения действительно падает и это очень тревожно, когда работающие люди не могут полноценно содержать свои семьи.

  6. Самое главное предложение — это максимальное участие государства в экономике!!! Политика жёсткого протекционизма в интересах граждан, а не отдельных личностей, под которых перекраивается все экономика нашей страны. Такое ощущение, что государство вообще не хочет заниматься ни чем, у нас все больше частного, все меньше государственного. Соответственно не может заниматься ценообразованием или хотя бы контролем за ним. В советское время, мама давала мне определённую сумму на хлеб, и в течение следующего месяца я обеспечивал нашу семью хлебом и так из месяца в месяц из года в год, 20 копеек за булку. Государство регулировало цену, могло даже её понизить, заботясь тем самым о благосостоянии граждан — это и есть система. А сейчас, к чему ведёт нас наше правительство?

      • На пиво не брал, на хлеб приходилось, это как раз к вопросу о благосостоянии и покупательской способности работающих граждан в современной действительности.

  7. У нас не государство, а частная лавочка с некоторым вливанием в остальную полужизнь

  8. Государству давно нет дела до народа . В годы войны военные заводы перевозили и монтировали на пустырях в течении четырех месяцев. А сейчас до сих пор после перестройки очухаться не могут. Все только мечтают, да ругают СССР. Теперь хоть на санкции все сваливают. А людям действительно жить очень трудно. Туристы жалеют и спрашивают, а что вы зимой делаете. У вас и сезон то по нормальному три месяца. А вот кто как может и выкарабкивается. В деревне вообще трудно с работой. И не надо там умничать что пахать нужно. Еще мужики могут чего то найти, а женщинам вообще нет работы. Технички и то не могут найти. «Спасибо» правительству за заботу о народе, и за то что развели казнокрадов теперь справиться с ними не могут. Пусть хоть соловьями запоются веры и надежды им никакой.

  9. Скоро самой востребованной профессией у абитуриентов после полицейского, прокурора, станет профессия пристава. Будет конкурс по 30 человек на место. Попасть туда можно будет только за взятку или по блату. Государство срочно начнет укреплять материально техническую службу, и увеличивать личное денежное довольствие людей в черной форме.

    Потому что иного способа отнять у нищего полуголодного населения ресурсы, чтобы достраивать дворцы в Плесе и содержать личных поваров и парикмахеров для собачек Шувалова у Кремля просто нет...

  10. Мораль: Надо было девушке учится на собачьего парикмахера и пробираться по ближе к телу барина Шувалова, тогда и парикмахерскую бы у вас никто не отжимал, неправильную вы специализацию выбрали. Собачек стричь оно надежней и сытней, куда преподаватели ваши смотрели? На кол их!!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)