Фото: Правительство Республики Алтай.

Бердников и Хлопонин обсудили вопросы сохранения Телецкого озера

23 мая 2017 года, 11:37
10
11

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел на прошлой неделе рабочую встречу с заместителем председателя правительства Российской Федерации Александром Хлопониным. На встрече обсуждались вопросы сохранения Телецкого озера. Глава региона сообщил вице-премьеру о работе, проделанной по реализации послания президента Российской Федерации в части подготовки программы сбережения и экологического оздоровления Телецкого озера.

По словам губернатора, правительство Республики Алтай подготовило проект паспорта приоритетного проекта Российской Федерации по направлению «Экология» — «Сохранение Телецкого озера». В процессе работы над проектом были обобщены предложения заинтересованных органов власти, общественных организаций и научного сообщества, направленные на сохранение и предотвращение загрязнения Телецкого озера, а также на экологическое развитие данного природного объекта и обеспечение соблюдения требований в области охраны окружающей среды.

В рамках реализации приоритетного проекта предполагается принятие федерального закона «Об охране Телецкого озера». Проект федерального закона также уже разработан и направлен на рассмотрение и согласование в Минприроды России.

Александр Бердников обратился к Хлопонину с просьбой ускорить работу над приоритетным проектом, создать рабочую группу при Министерстве природных ресурсов и экологии РФ по вопросу подготовки паспорта приоритетного проекта «Сохранение Телецкого озера» и включить в состав рабочей группы представителей Республики Алтай.

Вице-премьер пообещал поддержать республиканское правительство в решении поставленных вопросов. Достигнута предварительная договоренность о том, что в скором времени Хлопонин проведет совещание в Республике Алтай по данной проблематике.

11 комментариев

  1. Подняяялся круто Хлопонин. Поди не Телецкое, а место Бердникова в верхах мило обсуждали. Все они после оказываются там.

  2. Когда же ты уйдешь. Когда оставишь в покое Кош-Агач. Ставь своего Сержана и успокойся пож-та. Сколько можно уже.

    • Кыдырбаева Сержана наверное, какой год уже пытается его сделать главой, политическими методами не удавалось. Теперь видите сами какими методами идем

  3. А кто мешал раньше выписать экологический паспорт. Как бы с Телецким не получилось как с Алтайской ямой около Соузги, ой куда то просочилось! Такого защитника только пусти в алтайский огород! Когда уж уйдет такой губер куда подальше? где Макар телят гонял...

    • Ну что за недалекие люди. Уйдет — вообще всем наплевать на нас станет, хрен что выпросишь, как при Лапшине было, когда денег даже не юбилей, 250-летие не дали. Но вы и тогда не признаетесь, что были дурные на голову.

  4. Правильно встречается глава, каждому проекту лоббист нужен, иначе наша очередь будет сильно неблизко. Если Хлопонин проникся, да еще и приедет, толк точно будет. А раньше ничего не могли добиться, потому что в Москве ну глубоко наплевать на проблемы Телецкого озера. Пока Путин не сказал. А он почему сказал — потому что ездит сюда отдыхать.

    • А вдруг не станет Путина, детям Горного Алтая это отдадут? Своим детям и отдадут. Все это творчество власти — дальнейший произвол Чубайса приватизации — нахапать побольше для с Москвы своих. Было что бы им понежиться где. Улетели бы эти две курятины куда нить, вот о чем люди мечтают. А Едро доказывает, что типа оно самое заботящееся. Само бы утопилось. Понастроили свои пенсионные и налоговые у же на вскидку взгляда на миллион выглядящие. А Владимир Ильич Ленин вместе с Крупской мед детям отдавал

  5. Новая модная тема для губошлёпства. Все вдруг рьяно кинулись защищать ртом Телецкое озеро

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

> Временно работает режим усиленного кэширования. Публикация комментариев может происходить с запозданием.

Загрузка...