Фото: Правительство Республики Алтай.

Бердников и Хлопонин обсудили вопросы сохранения Телецкого озера

23 мая 2017 года, 11:37
0
11

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел на прошлой неделе рабочую встречу с заместителем председателя правительства Российской Федерации Александром Хлопониным. На встрече обсуждались вопросы сохранения Телецкого озера. Глава региона сообщил вице-премьеру о работе, проделанной по реализации послания президента Российской Федерации в части подготовки программы сбережения и экологического оздоровления Телецкого озера.

По словам губернатора, правительство Республики Алтай подготовило проект паспорта приоритетного проекта Российской Федерации по направлению «Экология» — «Сохранение Телецкого озера». В процессе работы над проектом были обобщены предложения заинтересованных органов власти, общественных организаций и научного сообщества, направленные на сохранение и предотвращение загрязнения Телецкого озера, а также на экологическое развитие данного природного объекта и обеспечение соблюдения требований в области охраны окружающей среды.

В рамках реализации приоритетного проекта предполагается принятие федерального закона «Об охране Телецкого озера». Проект федерального закона также уже разработан и направлен на рассмотрение и согласование в Минприроды России.

Александр Бердников обратился к Хлопонину с просьбой ускорить работу над приоритетным проектом, создать рабочую группу при Министерстве природных ресурсов и экологии РФ по вопросу подготовки паспорта приоритетного проекта «Сохранение Телецкого озера» и включить в состав рабочей группы представителей Республики Алтай.

Вице-премьер пообещал поддержать республиканское правительство в решении поставленных вопросов. Достигнута предварительная договоренность о том, что в скором времени Хлопонин проведет совещание в Республике Алтай по данной проблематике.

11 комментарии

  1. Подняяялся круто Хлопонин. Поди не Телецкое, а место Бердникова в верхах мило обсуждали. Все они после оказываются там.

  2. Когда же ты уйдешь. Когда оставишь в покое Кош-Агач. Ставь своего Сержана и успокойся пож-та. Сколько можно уже.

    • Кыдырбаева Сержана наверное, какой год уже пытается его сделать главой, политическими методами не удавалось. Теперь видите сами какими методами идем

  3. А кто мешал раньше выписать экологический паспорт. Как бы с Телецким не получилось как с Алтайской ямой около Соузги, ой куда то просочилось! Такого защитника только пусти в алтайский огород! Когда уж уйдет такой губер куда подальше? где Макар телят гонял...

    • Ну что за недалекие люди. Уйдет — вообще всем наплевать на нас станет, хрен что выпросишь, как при Лапшине было, когда денег даже не юбилей, 250-летие не дали. Но вы и тогда не признаетесь, что были дурные на голову.

  4. Правильно встречается глава, каждому проекту лоббист нужен, иначе наша очередь будет сильно неблизко. Если Хлопонин проникся, да еще и приедет, толк точно будет. А раньше ничего не могли добиться, потому что в Москве ну глубоко наплевать на проблемы Телецкого озера. Пока Путин не сказал. А он почему сказал — потому что ездит сюда отдыхать.

    • А вдруг не станет Путина, детям Горного Алтая это отдадут? Своим детям и отдадут. Все это творчество власти — дальнейший произвол Чубайса приватизации — нахапать побольше для с Москвы своих. Было что бы им понежиться где. Улетели бы эти две курятины куда нить, вот о чем люди мечтают. А Едро доказывает, что типа оно самое заботящееся. Само бы утопилось. Понастроили свои пенсионные и налоговые у же на вскидку взгляда на миллион выглядящие. А Владимир Ильич Ленин вместе с Крупской мед детям отдавал

  5. Новая модная тема для губошлёпства. Все вдруг рьяно кинулись защищать ртом Телецкое озеро

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)