Фото: Правительство Республики Алтай.

50 человек приняли участие в акции посадки леса

22 мая 2017 года, 10:01
1 310
4

В сквере на центральной площади Горно-Алтайска 20 мая состоялась традиционная Всероссийская акция посадки леса. В мероприятии приняли участие члены регионального правительства, депутаты, сотрудники городской администрации и неравнодушные жители столицы республики – всего около 50 человек.

С приветственным словом выступил и. о. заместителя председателя правительства, руководитель аппарата главы и правительства Артур Кохоев. Он отметил, что эта акция проводится уже на протяжении семи лет. «Стало доброй традицией в нашей республике восстанавливать леса в этот день. Только в 2017 году, объявленном в России президентом страны Годом экологии, мы высадим более 2 тыс. га леса, пострадавшего от пожаров, от вырубки. Может быть, по истечении многих лет, проходя мимо со своими детьми, внучками, внуками вы будете с гордостью показывать эти деревья, которые станут украшением нашего парка и города», — сказал он.

Председатель комитета Госсобрания по аграрной политике, экологии и природопользованию Василий Манышев сказал, что проблемам экологии уделяется особое внимание, проводятся различные мероприятия и праздники. «Те леса, которые выросли вокруг Горно-Алтайска, высадили в начале 60-х годов школьники, студенты, трудовые коллективы. Поэтому и сегодняшнее мероприятие останется на долгие годы».

Министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Александр Алисов напомнил, что деревья, посаженные ранее, хорошо прижились в городском парке отдыха вблизи Дома культуры, в урочище «Республика» специалисты успешно ухаживают за высаженным кедром. «В этом году по просьбе городской администрации об обновлении деревьев в парке мы предоставили посадочный материал», — отметил министр.

Участники мероприятия высадили 60 елей на участке вблизи фонтана. Для нашего региона, четвертую часть территории которого занимают заповедники и природные парки, проведение акции особенно важно. Новые аллеи в разных уголках республики высаживают постоянно, при этом не только восстанавливают леса, но и облагораживают территории муниципалитетов.

4 комментарии

  1. не только в центральном сквере сажали деревья министры с Кохоевым :) Алисов как мужчина работает, а Кохоев как белоручка подаёт только :)))

  2. Акция хорошая, правильная, а то в сквере последнее время все вырубают и вытаптывают — то туалет огромный воздвигнут, то кишку фонтана, то вокруг деревянных медведей всю травку повыбили. Так и вообще без сквера можно остаться. Так что новые деревья — это гуд.

  3. ВЧемальском районе весь лес вырубили лесники пилорамы работают круглый год. А! Прокуратура отдыхает. С 900 ,годов.Только

    Как Будто Шевченко посадили. А где Юля, и Шестаковы, Ромасюк идр. Друзья прокурора района?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)