Фото: Alexey Ivanov, licensed under CC BY-NC-SA 2.0.

«Майма-Молоко» осталось в собственности «Угринича»

19 мая 2017 года, 17:04
1 924
2

Одно из крупнейших молокоперерабатывающих предприятий Республики Алтай «Майма-Молоко» остается в собственности бийского ООО «Алтайский мясомолочный комбинат «Угриничъ». Конкурсный управляющий «Угринича» Анатолий Чуй сообщил о расторжении договора купли-продажи доли в уставном капитале ООО «Майма-Молоко» с предпринимателем Дмитрием Фаткуллиным.

Комбинат «Угриничъ» был признан банкротом решением арбитражного суда Алтайского края в декабре 2015 года, сообщает Сибирское агентство новостей. Ему принадлежало 99,95% в уставном капитале ООО «Майма-Молоко» (оба предприятия входили в состав холдинга «Изумрудная страна»). Этот актив был оценен для продажи примерно в 0,5 млн рублей. В документе об оценке было указано, что в 2014 году «Майма-Молоко» переработало 1,3 тыс. т сырого молока.

В марте 2017 года Дмитрий Фаткуллин победил на торгах по продаже доли 99,95% в уставном капитале ООО «Майма-Молоко», предложив 3,5 млн рублей. Оставшиеся 0,05% были проданы в апреле ООО «Межрегиональная нефтехимическая компания» за 65 тыс. рублей. Но Дмитрий Фаткуллин, как следует из сообщения Анатолия Чуя, покупку в установленный срок не оплатил.

2 комментарии

    • +100!!! Хотя по привычке покупаем только это молоко. В память о шикарной телерекламы: Мой продукт — моя республика!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)