Ридли Скотт взялся за старое: инопланетный ужас возвращается

18 мая 2017 года, 13:12
0
3

Именно режиссер Ридли Скотт почти 40 лет впервые воплотил на экране образ злобного, зубастого, хвостатого, кровожадного космического хищника, который стал одним из самых популярных кинематографических чудовищ и прочно вошел в историю не только кино, но и мировой культуры. С тех пор о «Чужом» вышло еще несколько фильмов других режиссеров, а также компьютерных игр, комиксов, книг и игрушек.

И вот Скотт решил вернуться к своему герою и снять еще более страшный фильм. «Я надеюсь, что зрителям будет очень тревожно, и сердце у них будет стучать быстрее. Думаю, что у вас пересохнет во рту, но глаза от экрана вы не сможете оторвать. Трудно по-настоящему напугать зрителя, но в этот раз их могут даже преследовать кошмары», — радуется режиссер полученному результату.

Стоит отметить, что в 2012 году Ридли Скотт снял фильм «Прометей», в котором в числе прочего рассказал историю возникновения расы чужих. Фильм, который выходит на экраны сейчас, называется «Чужой: Завет», и действие в нем происходит через десять лет после истории, рассказанной в «Прометее». Космический корабль «Завет» попадает на загадочную планету, которая сначала кажется раем, но, естественно, этот рай незамедлительно оборачивается адом. Начало сеансов в «Планете кино»: 9:00, 13:55, 16:20, 21:15, 18 мая — 9:00, 13:55, 16:20, 20:45.

Еще на неделю продолжится показ пседоисторического боевика о средневековых рыцарях «Меч короля Артура». Фильм Гая Ричи, который обругали британские критики, пришелся по вкусу российским зрителям. «Нескучный, бодрый, неплохие драки», «весело и смачно», «стремительное кино, которое почти не отпускает зрительское внимание», «Гай Ричи превратил древнюю легенду в задиристую криминальную комедию об английских гопниках» — в общем, реакция нашей публики говорит о том, что мы за искаженный образ легендарного Артура на Гая Ричи ничуть не обиделись. В конце концов, это их скрепы, а не наши. Начало сеансов: 11:25, 18:45 (3D), 19 мая – только в 11:25.

3 комментарии

  1. Сегодня смотрел в кинотеатре. С предыдущими частями не сравнить. Получился убогий фильм!!!

  2. «Именно режиссер Ридли Скотт почти 40 лет создал образ злобного, зубастого, хвостатого, кровожадного космического хищника» И совсем не он, а малоизвестный, Мистер Гигер, вот о нем есть все на ютубе, то есть блин на ОК (писатель поста к ОК никак непричастен) ok.ru/video/15337853334

    • Вот вместе с этим нижним словом — ответить, добавили бы строчку — сумейте исправить за 60 секунд. (Там выше художник Гигер, а мистером с большой буквы назвал, потому что с него кинематограф и питался)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)