Как работают прямые продажи от QNET в России

18 мая 2017 года, 8:13
25
0

Qnet – это международная компания, которая распространяет свои товары путем прямых продаж. Она была организована в городе Манила, столице Филиппин, в 1998 году. Ее создали два друга: Виджей Эсваран и Джозеф «Джала» Бисмарк. Штаб-квартира Qnet расположена в Гонконге, а филиал в России находится в Москве. Компания состоит в Ассоциации Прямых Продаж (АПП), которая является общенациональной и также действует в России. Эта ассоциация объединяет компании, которые производят продукцию, а затем распространяют ее путем непосредственного взаимодействия с потребителем, то есть через прямые продажи.

На 2016 год объем сбыта товара прямыми продажами в России поднялся на 10%, как заявляет президент АПП Тамара Шокарева. Хоть эта цифра сама по себе не очень большая, для сферы торговли она является значительной. Этот показатель свидетельствует о том, что индустрия прямых продаж в России стремительно растет. Самыми популярными категориями товаров, приобретенных посредством прямых продаж, оказались средства личной гигиены, продукция для здоровья и здорового образа жизни и предметы домашнего обихода.

Прямые продажи и сетевой маркетинг

Что же представляют собой прямые продажи? Одной из их особенностей является отсутствие определенной точки розничных продаж. Это означает, что распространение продукта совершается не в офисе, киоске или ларьке. Оно, как следует из названия, производится прямо из рук в руки, от продавца к покупателю.

Прямые продажи в Qnet также совершаются в телефонном режиме и в сети Интернет. Причем, последний способ в России гораздо более популярен, чем первый. Возникает вопрос: если прямые продажи совершаются непосредственно, то продажи через телефон или Интернет уже не считаются прямыми? Дело в том, что прямые продажи – это торговля без участия третьих лиц (перевозчиков, курьеров и т.д.). Благодаря этому нету накрутки дополнительной стоимости на товар, поэтому он продается гораздо дешевле.

Часто рядом с прямыми продажами идут сетевой и многоуровневый (МЛМ) маркетинг. По данным на сайте Qnet, они являются методами распространения товара. Но, согласно таким популярным источникам, как Википедия, сетевой маркетинг и многоуровневый маркетинг – это синонимы. В их основе лежит построение сети дистрибьюторов, распространителей товара или услуги, путем привлечения новых участников. Каждые новые члены сетевого бизнеса формируют уровень. Чем «старше» члены, тем выше уровень. Такое распределение на уровни образует пирамидальную иерархию, на вершине которой находятся основатели бизнеса. Такая схема заработала негативную репутацию из-за злоупотребления ею мошенниками. В результате ее начали называть «финансовой пирамидой». Несмотря на это, многие сетевые компании, в том числе и Qnet, продолжают использовать эту схему. Из-за этого сложно отличить финансовую пирамиду от сетевой компании, и поэтому многие люди продолжают относиться с недоверием к индустрии прямых продаж.

Забота о клиентах

В компании Qnet дистрибьюторы называются еще независимыми представителями (НП). Организация также причисляет их к своим клиентам и делит на: розничных клиентов, потенциальных НП и активных НП. Первый вид – это традиционные клиенты, которые покупают продукцию у компании, но бизнесом не промышляют. Вторая группа – покупатели, которые зарегистрировались в Qnet. Третья – закупщики с собственным бизнесом.

Политика компании Qnet заключается в лояльном отношении к своим сотрудникам и клиентам. Фирма состоит в благотворительном фонде RHYTHM. Постулатами фонда являются этические принципы, которыми руководствуются лидеры Qnet и ее члены. Основной задачей представителей компании Qnet является помощь людям в воплощении их стремления быть лучше и успешней.

Свою заботу о клиентах сетевая компания выражает с помощью Глобального центра поддержки Qnet. Операторы центра говорят на 26 языках мира. Связаться с операторами могут жители 13 стран, в том числе и России, без абонентской платы. Также компания предлагает свою помощь посредством электронной переписки – адрес почты (поддерживаются все языки) компании вы можете найти на официальном сайте в России.

Сетевая компания Qnet продолжает расширять свой бизнес в России и по всей планете. Товары компании призваны укреплять иммунитет, поддерживать красоту и чистоту тела. Представители бизнеса проявляют понимание, поддержку и внимательность к своим клиентам. Компания является активным участником благотворительных организаций и спортивных мероприятий. Благодаря своей деятельности компания Qnet заработала международное признание и популярность.