Фото: МРСК Сибири.

17 бригад занимались устранением последствий непогоды на линиях электропередач

18 мая 2017 года, 7:55
837
1

В среду, 17 мая, в 17:28 электроснабжение потребителей линии 110 кВ «Онгудайская – Ининская» восстановлено в полном объеме. Причиной отключения стали несанкционированные работы в охранной зоне воздушной линии электропередачи, которые привели к повреждению оборудования. Кроме того, в результате мощнейших порывов ветра до 30 метров в секунду были зафиксированы локальные технологические нарушения на воздушных линиях электропередачи 10 кВ в Майминском, Чойском, Турочакском, Шебалинском, Усть-Канском, Усть-Коксинском, Чемальском районе. Причиной порывов проводов стали поваленные деревья.

На ликвидацию последствий разгула стихии были брошены основные силы филиала ГАЭС. 17 бригад в количестве 56 человек в течение шести часов, несмотря на штормовой ветер, мужественно устраняли технологические нарушения: расчищали места обрыва проводов, проводили их ремонт и замену.

Оперативный штаб филиала продолжает отслеживать прогноз метеоусловий и руководить восстановительными работами. Специалисты филиала ГАЭС работают в тесном сотрудничестве с главным управлением МЧС по Республике Алтай, муниципалитетами.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)