Фото из архива редакции.

Эксперт оценил ход праймериз в Горно-Алтайске

17 мая 2017 года, 17:31
0
22

В республиканской столице продолжается подготовка к предварительному голосованию по определению кандидатов в Горно-Алтайский городской совет депутатов от партии «Единая Россия». Для участия в праймериз зарегистрированы 57 кандидатов, среди которых как члены и сторонники партии власти, так и беспартийные граждане.

Директор Научно-исследовательского института политической социологии Вячеслав Смирнов оценил организационную работу по подготовке к единому дню предварительного голосования. «Региональное отделение «Единой России» серьезно подошло к организации предварительного голосования по выбору кандидатов от партии для участия в выборной гонке. На сегодня заявились все желающие, действуют площадки для дебатов, на которых кандидаты, претендующие на выдвижение от партии по списку или одномандатным округам, уже смогли заявить о себе партийному активу и горожанам», – отметил эксперт, который на днях посетил Горно-Алтайск.

При этом, по мнению политолога, о результатах праймериз рассуждать преждевременно. «Пока еще рано говорить, кто победит и войдет в список партии. До дня предварительного голосования осталось полторы недели, предсказать выбор голосующих невозможно. Но хотелось бы отметить позитивный настрой, хорошую организационную работу республиканского исполкома и городского местного отделения, а также интерес горожан к проходящим дебатам», – заключил Смирнов.

Напомним, Единый день предварительного голосования состоится 28 мая. Победители праймериз будут выдвинуты кандидатами в депутаты Горно-Алтайского городского совета от партии «Единая Россия». В свою очередь, выборы депутатов горсовета состоятся 10 сентября. Всего в представительный орган Горно-Алтайска будет избран 21 депутат: 10 – по одномандатным округам, 11 – по партийным спискам.

22 комментарии

  1. «рано говорить, кто победит и войдет в список партии. До дня предварительного голосования осталось полторы недели, предсказать выбор голосующих невозможно»

    согласен со Смирновым, но можно добавить что среди кандидатов есть действительно ЛИДЕРЫ общественного мнения и деятельные, трудоспособные люди (Сафронова, Рыспаева, Кончев, Басаргина), есть действующие депутаты, которых знают избиратели (Нечаев, Ялбаков, Ивашкин), а есть те, кто лишь использует партию для продвижения своих интеерсов, не всегда кстати честных и нужных городу. В любом случае, интерес к праймериз есть (Смирнов прав), а люди разберутся, кто способен работать, а кто — только языком чесать и скандалить...

  2. Брутальный эксперт. Погуглила кто такой , оказывается комментирует много международных и федеральных политических событий. Горно-Алтайск в центре обсуждения и это радует. Работа главы республики по продвижению Республики на федеральном уровне — на пять с плюсом!

  3. Эксперта даже пригласили, кажется Облогин тоже хотел участвовать в предыдущем праймеризе.

  4. Кроме ЕР никто не проводит праймеризы. Потому что желающих не найдется и смелости не хватит. Во всех других партиях решает 1-2 человека. а тут есть выбор из людей. в том числе беспартийных (вдруг кому партия ЕР сама не по вкусу). Обновление необходимо, поэтому за праймериз будущее

    • Насмешила тролятница едроская, у какой еще партии российский бюджет в кармане, что бы масштабные тупые праймериз проводить? Устроили фейковую тусню внутри одной партии, и успокаивают сами себя , что за праймериз будущее!

  5. вот тут pg.er.ru есть все кандидаты. девчоночки есть как на подбор!

    предлагаю сделать из горсовета не только работающий, но и красивый орган. выбрать самых красивых и молодых, нечаева поставить как главного над всеми! алмадакова, кудачинова, меленчук, талипова, турова, шахова, щеголькова, ялонакова — уже почти полсовета. будут в первых рядах сидеть, а потом уже мужики. так победим!

  6. Не хочу, чтобы прошёл один прохиндей, который обворовал через Борщова и свою фирму ГАСК сотню горожан и оставил их ч носом. А сейчас его тащат активно в горсовет.

  7. Уже не знают как привлечь внимание к праймеризу:)) В ЕР своя тусовка свои рейтинги, свои эксперты, свои участники и их сторонники. Да и кстати свои тролли.

    В общем новость об «эксперте» вышла на НГА, тролли отметились, участники и их немногочисленные сторонники (члены семей, родственник мечтающие пристроится к корытцу ЕР, одноклассники, одногрупники, тем кто соискатель тепленького местечка не нас..л в душу или не успел нагадить) в общем вот такая публика повосхищалась «Директором Научно-исследовательского института политической социологии Вячеславом Смирновым», человеком неизвестным нигде. А может, все мы не без греха и сам Славик Смирнов повосхищался собой..

    Продолжайте жить в мире ЕР иллюзии. Теперь любое народное волеизъявление граждан России, для вас как виноград в басне для лисы.. Хочется конечно, но голосовать придут только родственники и знакомые.

    • троллик, ты хотя бы поищи в интернете смирнова, почитай его, сопоставь уровень настоящего эксперта и свой диванный, а потом говори

  8. Вообще эта возня из народа никому не интересна, толку то от нее, так для галочки тусовка.

    • Поддержу ваше мнение.

      Провели бы опрос, чтобы выяснить, собирается ли народ 28 мая на эту тусовку, и будет понятно, что это мероприятие для узкого круга лиц. Например, НГА у себя может опрос организовать.

  9. Нашим некоторым человекам лишь бы обоср...ть! Не важно что и кого, главное громко тявкнуть из-за угла )))

  10. Эксперт мог написать такое, не выходя из дома. Партия не приглашала, спрашивал у него самого. Но есть интересные данные. Провели анкетирование средь жителей нашего городка, и оказалось, никто не знает про главного единоросса города Нечаева, проработавшего столько лет председателем горсовета. Он же организатор праймериз. Может так и есть, а может просто прикалывались, у нас шебутной народ живет.

  11. Конечно же самое интересное что всякого рода «эксперты», специалисты в области «фабричного троллинга», социологи на службе у власти народец весьма и весьма своеобразный. Питаются отбросами с барского стола, профессиональный уровень весьма условен, т.к. нет единых критериев оценки качества работы данных «специалистов». Все довольно таки субъективно. Любая победа кандидата несомненная «заслуга» команды проходимцев от политологии, а поражение цепь неотвратимых событии, фарс мажор который не смог бы предотвратить даже сам ВВП. Уметь навалить лапшу на уши заказчику это один из талантов которым должен обладать любой «директор Научно-исследовательского института политической социологии».. это его непосредственно хлеб...

    Логично что он должен быть на порядок более высокоорганизованным в интеллектуальном плане индивидом чем его непосредственный заказчик, в противном случае контракт с ним будет кратковременным свиданием малоизаинтересованных сторон.

    Самое интересное что обе стороны все это прекрасно понимают, но согласились играть спектакль причем чаще всего до конца. Ведь вместе с таким «специалистом» заказчик получает в первую очередь надежду на призрачную победу, а во вторую моральное право хоть кого нибудь наказывать за просчеты в собственной кампании..

    Все взаимно.

    И это.. г-н Смирнов, ваши тролли которые здесь на этой новости отрабатывают свои тридцать копеек за пост весьма и весьма .. как бы сказать и не оскорбить.. ну некачественные что ли? Птушников набрал? Признавайся? Надо было студентов филологов или в идеале философов, и не меньше чем с 3-4 курса, у них багаж посерьезней, а стоят как это не странно они так же как и твои гопники пэтэушники.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)