В Усть-Кане прошел турнир по мини-футболу памяти Николая Яимова

17 мая 2017 года, 15:40
0
0

13-14 мая в селе Усть-Кан состоялся 16-й традиционный республиканский турнир по мини-футболу памяти Николая Эжеровича Яимова. В этом году в турнире приняли участие 16 команд, по итогам соревнований первое место заняла команда «Ирбизек-1» из села Ябоган, второе – «Ирбизек-2» и третье – горно-алтайская «Спортиндустрия».

Лучшими игроками турнира признаны — вратарь Роман Кулаков (Яконур), защитник – Адар Тасов («Ирбизек-2»), нападающий – Абаш Кудачин («Спортиндустрия»). Титул «Лучший игрок турнира» получил Виталий Уин, он играл за команду «Ирбизек-1».

Видный политический деятель Николай Яимов (1948—2001) родился в селе Беш-Озек Шебалинского района. После окончания пединститута работал учителем истории в Мухор-Тархате, затем десять лет был директором Кырлыкской средней школы, затем преподавал в республиканской гимназии им. В. Плакаса. В 90-е годы был сотрудником постоянного представительства Республики Алтай в Москве, а затем занимал должность начальника отдела безопасности в «Алтайэнергобанке».

Николай Яимов был страстным поклонником футбола и хорошим игроком. Где бы он не находился, всегда занимался пропагандой физкультуры и спорта, активно поддерживал развитие футбола в регионе. Со школьных времен играл в постоянной команде Усть-Канского района. В составе сборной района в 1981 году стал серебряным призером Малых олимпийских игр спортсменов Горно-Алтайской автономной области.

В память о Николае Яимове в 2002 году его друзья провели в Усть-Кане первый турнир по мини-футболу. С этих пор турнир проводится ежегодно.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)