Фото: line16.trade.

В Усть-Канском районе брат высокопоставленного чиновника наехал на тракторе на фермера

17 мая 2017 года, 11:53
6 228
60

В Усть-Канском районе в урочище Кожурла произошел конфликт между владельцами смежных участков, в результате которого один из конфликтующих на тракторе МТЗ наехал на своего оппонента и причинил ему травмы. По данным источников «Новостей Горного Алтая», наезд совершил ранее судимый за нападение на бывшего главу района Леонида Маикова родной брат нынешнего главы муниципалитета Михаил Пильтин, а в больницу попал 59-летний Герман Мунин.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай, не называя имен участников конфликта, пишет, что между потерпевшим и 55-летним фермером произошел конфликт из-за принадлежности деревянной изгороди. «В результате мужчина, управляя трактором «МТЗ», ударил сельчанина установленным навесным оборудованием. С полученной травмой пострадавший был госпитализирован в центральную районную больницу. Второй участник конфликта доставлен в отделение полиции для разбирательства. Кроме того, с места происшествия полицейскими изъят трактор», — говорится в сообщении ведомства.

Как рассказала «Новостям Горного Алтая» дочь потерпевшего, ссора произошла из-за «затяжного земельного спора». Накануне днем Михаил Пильтин, недавно купивший соседний с Муниным участок, приехал на тракторе к ограждению и начал его сносить. Герман Мунин пытался воспрепятствовать этому, в результате тракторист «придавил его машиной к стене». По словам собеседницы, у потерпевшего диагностирован перелом ребер, он находится в больнице.

Добавим, что Михаил Пильтин уже имел проблемы с законом. В 2012 году суд признал его виновным в применении насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. Установлено, что в ноябре 2011 года в служебном кабинете главы района подсудимый нанес чиновнику не менее трех ударов кулаком по лицу и груди. Поводом для причинения побоев послужил отказ главы района в подписании соглашения о предоставлении Пильтину субсидии в рамках республиканской целевой программы «Развитие агропромышленного комплекса». Приговором суда Михаилу Пильтину было назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно.

60 комментарии

  1. Жесть! Пильтины рулят и в Ябогане там какой то тоже пальцы гнет)) Тоже мне правители МИРА! ФУ

  2. Вор должен сидеть в тюрьме ! Значит надо судить и посадить. А то ещё родиться у нас Кущевка Краснодарский край ? Ау СКР за вами остаётся данный вопрос

  3. оборзел значит уже. надо сажать иначе в третий раз убьет кого-нибудь, безнаказанность ведет к беспределу

  4. Не так: Поводом для причинения побоев послужил отказ главы района в подписании соглашения о предоставлении Пильтину субсидии.

    Поводом послужило то, что Маиков оскорбил «женщину» (жену Михаила Пильтина), унижая по всякому. Не мужское поведение. И за жену свою любой готов на что угодно...

    И вообще Михаил порядочный человек, человек слова. Только жись такая, что его к этому принуждают, не любит он несправедливости вот и все.

  5. усть-канец 17 мая 2017 в 16:13

    И вообще Михаил порядочный человек, человек слова. Только жись такая, что его к этому принуждают, не любит он несправедливости вот и все.

    Справедливые люди разбираются по закону. Таким образом, только психически не нормальные люди поступают, у которых к тому же повышенные амбиции на фоне безнаказанности.

  6. Народ поговаривает, что он любит распускать свои кулаки. Мужик трудолюбивый, но дурной. Зачем так подставлять своего брата, Григория Николаевича?

  7. Трактором на человека, это реальное покушение на убийство, хорошо, что только ребра поломал, не, надо наказывать. Тем более, что были прецеденты. Брата так подставлять.

    • Конок борук дежер, Онон концерт корзон узези конок боруктер бажына салгланан тургулар

  8. Людям приходится решать свои споры и проблемы самостоятельно, судам никто уже не доверяет, судьи республики Алтай малограмотные, проблемы граждан их не интересуют, занимаются только отписками.

    • И эта малограмотность по всех сферах деятельности, то ли доступность в высшие заведения стала свободной, вот и прут кто попало, то ли еще что. Но специалистов хороших и вправду раз, два и обчелся.

  9. Даааа Миша, ну ты и как был говнистым мужичонкой так им остался, по своей необузданной дури подставил своего брата по полной.. а если теперь окажешься ещё и судимым, то и детям своим дорогу перекроешь. На что людям голова, али только шапку носить? В ноги падай, прощение проси, лечение оплати, моральный вред семье возмести, изгородь на место поставь. Может быть и получишь мировую.

  10. Дааав. Все войны в мире начиналисть из-за дележа женщин и земель. Не хватает району граммотных межквиков. Понакупают лицензий и шлепают как им вздумается! А люди потом тракторами друг друга давят и с топорами кидаются. А судья чего поймет, если на бумаге все чики-брики? Неграмотные межевики — корень всех земельных войн. Надо чтоб в районе работал один межевик, либо несколько НО В МИРЕ

    • Полностью согласна. Кадастровым инженерам нашим лишь бы деньги получить. Одну так покажут, другому эдак. Ничего удивительного в данном случае не вижу, кроме обширного интереса к одной из стоон конфликта. Почему-то когда на моего мужа устроили травлю из-за земли, никто об этом не писал. А тут видите ли рецедивист, да еще и брат нынешнего главы. А он что не человек? В период сева все земельные конфликты обостряются, многие из-за кадастовых ошибок не могут жить мирно с соседями, так зачем тут делать шумиху республиканского масштаба?

  11. Потерпевший тоже загнул, специально подставил, везде и всюду написал, час в больнице побыл, ща там ходит забор городит, ниче с ним не случилось. Отдал бы изгородь, тем более не его.

    • Тебя бы трактором придавить, что б ты говорил, интересно. «Ничё не случилось» бы сказал?

  12. Нааарооод! Вы о чем??? Михаил возможно и вспыльчивый человек, но трудоголик до мозга костей! И изгородь СВОЮ он убирал! А собака Герман сам специально под трактор кинулся! Мозгов то на старости лет не заимел! Бывшую хозяйку земли довели, что женщина была вынуждена продать стоянку, лишь бы отвязаться от наглых соседей!!!

    По закону ничего не решить уже! Михаила самого когда сыновья ябоганского фермера Белекова (работающие в органах ) били, делу ходу не дал никто! Где закон ваш????

    Михаил работает в отличие от некоторых! Родственникам, односельчанинам помогает всегда! Только вот про помощь его никто не пишет. Сто раз людям хорошее сделай- не запомнят, а плохое в лицо тыкать будут.

    • Ябоган: А собака Герман сам специально под трактор кинулся! Мозгов то на старости лет не заимел! Бывшую хозяйку земли довели, что женщина была вынуждена продать стоянку, лишь бы отвязаться от наглых соседей!!!

      В отличие от некоторых, это собака Герман работает до упаду сил и зарабатывает своим ПОТОМ И ТРУДОМ( НЕ НАДО ЗДЕСЬ ЛЯ-ЛЯ...) Герман и его жена будучи МОЛОДЫМИ приехали на голое поле, и по сей день занимаются разведением хозяйства.

      А бывшую хозяйку земли довели??? Да вы что???собственницей этого участка никогда она НЕ БЫЛА!!! Она еще та штучка!!! Купила за 2000 рублей целую стоянку у «СОВХОЗА ЯБОГАНСКИЙ» в 2013г, когда работала гл.бухгалтером этого же совхоза.Обменялась с Пильтиным (стоянку на жилой дом в Г-Алтае) и теперь же бедная овечка что ли?????

      Ябоганец, а ты в отличии от собаки Германа, что добился в своей жизни? Кроме водки, безделия и ЗАВИСТИ ничего нет у тебя!!!! Так что утухни!!! И мозгов по сравнению с ним у тебя 000!!! Под трактор Собака Герман специально кинулся!!! ДА ПУСТЬ ЭТИ СЛОВА НАСТИГНУТ ТЕБЯ САМОГО!!!!

      • Да что ты говоришь! Водку не пью и никому не советую! Добилась многого! Про Пильтиных то же самое могу сказать, что работают сами и много! А кто еще завистью обливается так это ваша семья Муниных. Сами утухните. Не доросла меня затыкать

      • Ты там с бедных мамаш за обналичивание капитала сдирая, допрыгаешься! И на тебя управа будет

  13. Усть-Канец, наверное выслуживаешься перед босом? Действительно у этого Царя и Бога репутация петуха. Рядом с ним проживают другие фермеры, так он, также побил Сергея Т и его племянника- инвалида детства. Также есть другой сосед фермер, которого тоже побил и судились. Как долго это будет продолжаться????? Или он зная, что останется безнаказанным продолжает вести себя как Зверь!!!! Какое он имел право давить человека на тракторе????????????????????

  14. Так слегка прижал трактором к забору, охренеть можно..

    Обязательно накажет суд,которому не доверяли это дело,цивилизованно разобрать по закону и ЗК РФ.

  15. не зять ли пильтина бывший полицейский привлечен за побои и уволен по статье с полиции, который по родственому работает в администрации района юристом Баданов Айастан.

    Скоро будет война из-за земли. Которой нехватает фермерам.

  16. Чакыров Алексей А. и Асканаков(Пильтин) Василий не имея прописки сразу получили земельные участки под строительство домов не долеко от центра района. Где Кан стой построил и'м дома. Или был аукцион товарища Чакырова.

  17. Это каким надо быть супер трактористом прижать человека куном трактора к забору и не убить, при этом он живой уже забор городит. Либо человек железный робот, либо козлы туфту гоняют

    • Ябоганец, иди делом занимайся!!! Если мужик, будь достоин этого слова «МУЖИК». Не тебе решать, переживать, что дальше будет!!!

  18. Да-аа генке участок не дали злой на чакырова а кокушев с кандыковым место не могут поделить

  19. Пострадавшему нужно связаться с Москвой, например обратиться к первому каналу! В самом Усть-Канском районе ничего не получиться все же связаны между собой и всё схвачено!

    • точно, согласна. Много пишут в сети про Усть-Кан-очень похоже на заказные посты и статьи..Кто-то, возможно даже из приближенных главы, втихаря гадит.

  20. Не на этом ли участке братца главы Пильтина недавно работники районной администрации садили недавно деревья? Я б тоже не отказался от такой бригады.

    А элитные участки в центре Усть-Кана разделил начальник земельного Чакыров и дочь Пильтина та что начальница центра занятости.

    • ДА!!! Работники Администрации, ездили на посадку деревьев к ним на стоянку в урочище «Азраткан», а так же в урочище «Кужурла». ЗДОРОВО ЖИВЕМ!!!

    • Ноль, какая проблемы давай саженца и тебе посадим. Только у тибя кишка тонка лишний раз ... купить саженца.

  21. Состоялся конфликт между двумя психами.причем тут чиновник — непонятно.пахнет заказом, только известная кокышевская гн.да может из-под тишка так гадить.метит на кресло,да только нос не дорос.

  22. ....судя по коментариям, началась предвыборная гонка на пост главы в районе. «Грызутся» нешуточно. Чего добились за последние года наши слуги народа:

    Ушли из района: Сельхозбанк, СЭС, крупный инвестор по мясопереработке -Яконур, закрылся маслосырзавод Ч-Ануй, развал совхоза Коргонский, устьканмолоко, Пристава, в центре села разруха и грязь, пыль, по улицам полные мусорные контейнеры, размытые дороги

    Пришли: крупные компании Аникс, Мария-РА, которые не дают местным предпринимателямподнять головы. «Хозяева» ДРСУ при которых нет нормальных дорог, как зимой так и летом! — дорога решето, как и бюджет.

    Построили: мост в Коргон, детсад в Кане, из «резерва-заначки» Марабяна -поликлиника, кадетский корпус. Солн станцию.

    Как бы правители не делили власть надо думать о народе о их благосостоянии.

  23. Ага, об этом самом народе и думал главный правитель района когда отдыхал недавно за границей.

  24. Нейтральный, Алтай, какие проблемы давай саженца и тибе посадим. Только у некоторых кишка тонка лишний раз купить саженца.

  25. ну и срач развели ...как обычно...произошел конфликт между двумя фермерами, а приплели всех

    • Вот именно! И слушаем только одну сторону. Умница Лилька тут рты всем закрывает. Провокаторы. А это оказывается не первый их случай попытки вымогательства денег. Спецом под кулаки, трактора лезет, чтобы денег с людей содрать

  26. Прочитав все коментарии до конца. Подвожу итоги. Из-за границ зем.участков воюют каждый второй. А каракула с дочками (мунины) зная их любовь к легкой наживе, решили «бабла срубить», ведь им «повезло» воевать с семейством пильиных, с которых можно чего урвать. Ради денег некоторые кидаются под дорогие авто и ложатся под них же. Деньги рулят

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)