Фото: Gaj Rudolf.

В Усть-Коксинском районе пройдут досрочные выборы депутатов

17 мая 2017 года, 12:05
4
10

Верховный суд Республики Алтай признал неправомочным усть-коксинский районный совет депутатов. После того, как в марте текущего года восемь депутатов добровольно сложили свои полномочий, совет оказался неправомочным даже провести сессию и объявить выборы. Именно поэтому потребовалось судебное решение.

Решение суда вступит в силу 3 июня, после чего территориальная избирательная комиссия объявит выборы, которые состоятся в единый день голосования 10 сентября.

«3 мая состоялось заседание Верховного суда Республики Алтай, на котором принято решение признать наш райсовет неправомочным, — рассказал «Новостям Горного Алтая» спикер совета Олег Акимов. — Дается месяц на обжалование, но мы этого делать не будем, чтобы у территориальной избирательной комиссии было время объявить выборы. Они пройдут в единый день голосования, и выдвинуть свои кандидатуры сможет любой желающий, включая тех депутатов, что сняли свои полномочия. Решение вступит в законную силу 3 июня, и с того времени до выборов в районе не будет депутатов, создастся вакуум. Собственно, он есть уже сейчас, потому что никаких заседаний проводить или принимать решений мы не можем из-за отсутствия кворума».

Отметим, что кризис власти в районе сложился после того, как в марте истек срок полномочий у Сергея Гречушникова, который несколько раз на всенародных выборах избирался главой района. В соответствии с новым законодательством, теперь глава района избирается из числа депутатов, а администрацией руководит сити-менеджер. 14 марта райсовет должен был избрать главу района, однако восемь народных избранников (Александр Ермилов, Роман Шпиляев, Татьяна Ничкова, Иван Шумаков, Ольга Рудковская, Неля Косенко, Марина Кизилова и Анатолий Бородин) досрочно сложили свои полномочия, в связи с чем оставшиеся депутаты оказались неправомочны проводить заседание.

До формирования новых органов управления исполнять обязанности главы района будет Ольга Абросимова (она была первым заместителем Гречушникова). После избрания районного совета будет создана специальная конкурсная комиссия, по итогам работы которой будет назначен глава районной администрации.

10 комментарии

  1. Неужели Гречушников пойдет на выборы, простым депутатом? Чтоб потом стать снова Главой района.

  2. на лицо кризис власти. И, что неприятно, разделение района по национально-бюджетному признаку :-((

  3. Гречушников ты безответственный эгоист. Ты привык играть судьбами людей, тебе ничего не стоило оболгать любого человека, решать- кого казнить, а кого помиловать . А когда у полновластного «хозяина» Уймона появился конкурент в лице Акимова , воспользовавшись его недостаточным опытом в политике , решил таким образом обыграть его. Все , кто сложил с себя полномочия рай. депутата , действовали по твоей прямой или через кого то указке. Даже Глава, который всегда тебя поддерживал, и то был вынужден принародно тебя повоспитывать .за ту кашу, которую ты заварил. И сейчас тебе неймется, продолжаешь "теневое " управление, Прими совет: угомонись, не гневи Бога, займись лучше своим здоровьем, и преумножением личного добра. И вообще странно, почему партия «ЕР» молчит за нарушение дисциплины, своего бойца?

  4. интересно, а во время этого парламентского кризиса гласа совета депутатов зарплату получает?

  5. Время наверное пришло Сергей Николаевич. Семен Сергеевич правильно в свое время сделал. Живет -не мят не клят. Вовремя ушел. Дэн Сяопин наш.

    • На счет «не мят и не клят» я бы воздержался. Тех кто считает, что Тусав на посту главы района занимался только воровством, стремительно приближается к 100%. Даже его ближайщие сподвижники, якобы друзья и родственники.

  6. В Усть-Коксинском районе появился первый «маячок» который сигнализирует что любая выборная власть, пусть даже выбранная с многочисленными нарушениями и с прямым участием «выбора» «основных» с помощью властей, но в общем сигнал что выбранные фигуры будут бороться за свое место под солнцем пред лицом назначенных управлять. Район всегда был «самостийным» здесь живет народ которого невозможно запугать, заставить. Генетически в них протест, они раскольники.

    Посмотрим что из этого получится. Был бы хороший пример для всей страны, как власть выборная может не превратить стран в страну назначенцев. От которых кстати «качество власти» страдает неимоверно. А как следствие и качество жизни избирателя.

  7. Растение совсем обнаглел! Или он думает, что приватизировал район и ему все позволено. А эти так называемые депутаты-людишки, сложившие с себя полномочия с целью провести гречуху на 2-й срок, наверное немало благ получили из его лап или по привычке лизнули его попу... ведь привычка как говорят вторая натура. При избрании нового состава депутатов будем надеяться на благоразумие и мудрость народа района!! А вообще едросы, по пути ли вам с таким багажом в преддверии выборов Президента?!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)