В «Империи» прикроют азартную лавочку

30 апреля 2010 года, 11:53
639
0

Майминским районным судом рассмотрено исковое заявление прокурора Горно-Алтайска о признании незаконной деятельности фирмы «Ай-Пек» по организации и содержанию игровых автоматов в кафе «Империя» и прекращении такой деятельности. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай, этому предшествовала проверка исполнения законодательства о государственном регулировании игорного бизнеса, проведенная городской прокуратурой в 2009 году.

В ходе проверки было установлено, что «Ай-Пек» под видом розыгрыша стимулирующей лотереи «ПиРаМидас» осуществляет деятельность по организации и проведению азартных игр с использованием электронного оборудования.
Так, в кафе «Империя», расположенном в Горно-Алтайске, «Ай-Пек» разместила 35 электронных автоматов, внешне и функционально схожих с игровыми. Процесс установленной на них программы является игрой по согласованным правилам, поскольку определяется не организатором, а электронной схемой, имеющейся в автоматах. Такие особенности работы электронного оборудования характеризуются как азартная игра, нацеленная на получение выигрыша и состоящая в розыгрыше участником в реальном времени призового фонда.
Майминский районный суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме, однако пока решение суда в законную силу не вступило.
Напомним, ранее суд признал незаконной деятельность «Ай-Пек» по организации азартных игр в кафе «Золотая бухта».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...