Фото: Федерация стрельбы из лука Республики Алтай.

В Караколе прошло открытое первенство по стрельбе из лука

17 мая 2017 года, 9:51
3
1

Стрелки из Чемала стали обладателями пяти золотых наград на первом открытом первенстве Онгудайского района по стрельбе из лука, которое проходило в селе Каракол 14 мая. В посвященном 72-летию Великой Победы турнире приняли участие лучшие стрелки из Усть-Канского, Улаганского, Майминского, Чемальского районов и несколько представителей Горно-Алтайска. Сам Онгудайский район представляли сборные Каракола, Шибе, Ини, Нижней Талды и отдельные представители из других сел.

В соревнованиях среди мужчин уже два турнира подряд стрелок из Улагана Рустам Петпенеков, в квалификации показав лучший результат, в финальных стрельбах даже не попадает в призовую тройку. Такую неудачу специалисты объясняют по разному, но основная причина, по видимому, в том, что спортсмену не хватает соревновательного опыта. Он начал заниматься стрельбой из лука только прошлым летом и за такое короткое время вышел на лидирующую позицию в республике.

Отличным финалистом показал себя чепошский тренер Аржан Тудуев. Он во всех своих поединках выигрывал с крупным счетом. Также хорошую подготовку показал его младший брат Мерген — в борьбе за третье место он одолел одного из лучших стрелков республики Ивана Байданова. Многократный победитель республиканских первенств, каракольский стрелок Сергей Чунжеков остался за чертой призеров. Видимо, не просто быть организатором и хозяином таких крупных спортивных мероприятий.

Неожиданно острая борьба в финальных стрельбах развернулась среди юниоров на 12 метров. Как и месяц назад, на турнире, посвященном закрытию зимнего сезона, основная борьба развернулась между онгудайскими и городскими стрелками. На этот раз Анатолий Команев не упустил своего шанса и  последним выстрелом поставил точку, победив Степана Карушева из Каракола. Любители, наверное, помнят, что оба этих спортсмена в марте стали чемпионами Томской области. А вот чемпион Кемерово этого года Батыр Бобоков довольствовался в Караколе третьим местом.

Хорошую подготовку показали спортсмены из Усть-Канского района. Постоянный член сборной Усть-Кана Алтынай Тумпукова уступила только Анастасии Куликовой, победительнице Эл Ойына. Ольга Ябыева стала третьей. Неожиданно хорошо выступила юниорка из Ябогана Ирина Шагаева, заняв в итоге второе место. В командной борьбе усть-канцы заняли третье призовое место, обогнав горожан.

Итак, чемпионами и призерами стали

Среди девушек в стрельбе на 18 м.

  1. Наталья Отугашева (Чепош)
  2. Ирина Шагаева (Усть-Кан)
  3. Дарья Яманова (Иня).

Серди юниоров на 18 м.

  1. Анатолий Команев (городская школа №7)
  2. Степан Карушев (Каракол)
  3. Батыр Бобоков (городская школа №7).

Среди девушек на 30 м.

  1. Ксения Кискина (Чепош)
  2. Анастасия Качканакова (Каракол)
  3. Анастасия Тадина (Чепош).

Среди юношей на 30 м.

  1. Эпкин Кохоев (сельхозколледж)
  2. Ярослав Малков (гимназия №3)
  3. Айастан Ерохонов (республиканская гимназия).

Среди женщин на 30 м.

  1. Анастасия Куликова (Чепош)
  2. Алтынай Тумпукова (Усть-Кан)
  3. Ольга Ябыева (Усть Кан).

Среди мужчин на 30 м.

  1. Аржан Тудуев (Чепош)
  2. Игорь Махайлин (Каракол)
  3. Мерген Тудуев (Чепош).

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)