Фото: Olga Yastremska.

Дважды потерпевший. Бизнесмен лишился денег из-за невнимательности и «Одноклассников»

16 мая 2017 года, 10:14
4 898
13

Полицейские проводят ряд мероприятий, нацеленных на установление лиц, мошенническим способом похитивших денежные средства у жителя Республики Алтай. Неприятности у 37-летнего потерпевшего из Маймы начались еще в январе — осуществляя перевод на банковскую карту, он ошибся при вводе ее номера и в результате перевел денежные средства на счет неизвестного ему лица. В связи с этим предприниматель обратился с заявлением в полицию, где ему пояснили, что указанная ситуация относится к гражданско-правовым отношениям и вернуть свои сбережения возможно только обратившись к владельцу счета либо в судебном порядке.

Спустя несколько месяцев на адрес электронной почты сельчанина пришло письмо, автор которого представился сотрудником Сбербанка и предложил различные услуги в банковской сфере, в том числе и возврат ошибочных платежей и перечислений. Для «решения проблем» было предложено связаться с «менеджером» банка на странице в социальной сети «Одноклассники», ссылка на которую находилась в письме. Зайдя на указанную станицу, мужчина начал переписку, как ему показалось, с представителем банка. Изложив суть своей проблемы, он незамедлительно получил предложение по ее решению, но для этого было необходимо сообщить реквизиты и код доступа к системе «Сбербанк Онлайн».

Поддавшись на уловки мошенников, заявитель предоставил им всю информацию, необходимую для хищения денежных средств, после чего получил сообщение о списании с его банковского счета более 7 тыс. рублей.

Связаться со «специалистом» ему, само собой, не удалось, доступ к странице в социальной сети оказался заблокирован, а сообщения остались без ответа. Поняв, что стал жертвой мошенников, сельчанин обратился с заявлением в полицию.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

13 комментарии

  1. Ну ничего себе пострадавший бизнесмен! Кто решает такие вопросы в Одноклассниках?! Трудно было дойти до любого отделения Сбербанка? Их сейчас слава богу очень много. Была бы бабка старая, а то 37 летний мужик да еще и бизнесмен. Какой из него бизнесмен?

  2. Saracen 16 мая 2017 в 12:04

    Скорей всего трижды пострадавший — в первый раз от отсутствия головного мозга!

    согласен 100000%

  3. Что бы полностью вернуть деньги нужно сюда написать реквизиты и код доступа к системе «Сбербанк Онлайн».

  4. Вспомнилось: скупой платит дважды, дурак платит трижды, лох платит постоянно.

    Не в обиду бизнесмену — я сам такой...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)