Глава поселения незаконно раздавал землю в Усть-Семе

29 апреля 2010 года, 13:57
1 103
1

В Республике Алтай возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы Чепошского сельского поселения Чемальского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления).

Следствием установлено, что в 2006—2007 годах подозреваемый, действуя из личной заинтересованности в нарушение требований Земельного кодекса РФ и вопреки интересам службы, незаконно предоставлял гражданам земельные участки на территории села Усть-Сема Чемальского район.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сообщает СКП РФ.
Напомним, это не первое уголовное дело, фигурантом которого становится экс-глава Чепоша. В октябре прошлого года в суд было передано дело по обвинению Олега Кужлекова в покушении на превышение должностных полномочий и подделке официального документа. Установлено, что в мае 2008 года Кужлеков внес без проведения заседания совета депутатов в решение сессии сельского совета заведомо ложные сведения о переводе земельного участка из категории земель запаса в земли рекреации. На основании фиктивного правового акта чиновник вынес постановление, разрешив использовать земли для строительства спортивно-оздоровительных лагерей. В последующем участки были предоставлены гражданам, в том числе родственникам обвиняемого.

1 комментарий

  1. разобрались бы и с Шевченко тоже, тот гектарами умудрился продать земли вдоль берега Катуни. Управы на него нет.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...