Убийство девушки в селе Тюгурюк раскрыто

29 апреля 2010 года, 11:13
970
0

В Усть-Коксинском районе местный житель на берегу реки Тюгурюк в двух километрах от одноименного села обнаружил труп девушки. Как сообщает Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Алтай, убитой оказалась 19-летняя жительница Березовки, гостившая в Тюгурюке у своих родственников.

На первоначальном этапе расследования какими-либо данным о месте, времени и предполагаемом убийце следствие не располагало. При таких обстоятельствах в целях раскрытия данного преступления была создана следственно-оперативная группа, в состав которой вошли сотрудники Следственного комитета республики и МВД по Республике Алтай.
В ходе расследования уголовного дела была детально изучена личность потерпевшей, ее образ жизни, проверено несколько версий совершения преступления и лишь в результате тщательно спланированных, совместных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий были получены сведения о подозреваемом, которым оказался 22-летний местный житель. При допросе подозреваемого от него получены признательные показания.
Признание от подозреваемого было получено благодаря тактически правильно спланированному проведению его допроса с предъявлением собранных к этому моменту доказательств изобличающих его в совершении преступления, кроме того, важную роль в раскрытии данного преступления  сыграло использование «детектора лжи».
По версии следствия, злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры задушил потерпевшую. После этого он перетащил тело на берег реки и закопал его в снег.
Подозреваемый задержан, судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...