В Майме состоится очередная трезвая пробежка

12 мая 2017 года, 9:17
970
13

Почти каждую неделю в новостях из Горно-Алтайска и сел Республики Алтай поступают сообщения об убийствах и увечьях, об авариях и драках, причиной которых стало злоупотребление спиртным. Происшествия, которые попадают в новостную ленту – лишь верхушка айсберга, это самые вопиющие случаи, а о многом ведь и не напишут. Брат встает на брата, ссорятся родные души, распадаются семьи, гибнут на дорогах наши земляки, и виной всему – легкомысленное отношение к спиртному.

Обычай обязательного употребления спиртного в праздники делает радостные дни нашего календаря самыми печальными и скорбными, самыми напряженными в графике работы полиции и медиков. Дни рождения и свадьбы, встречи друзей и родных, празднование нового года и женского дня, профессиональные праздники нередко заканчиваются алкогольными отравлениями, многодневными запоями, слезами жен и детей и даже летальными случаями.

Предложить позитивные сценарии встречи праздников, показать преимущества трезвого и спортивного образа жизни призваны трезвые пробежки, которые регулярно проводятся в Горно-Алтайске.

В воскресенье 14 мая трезвая пробежка пройдет в селе Майма. Сбор в 14:00 около ворот стадиона «Дружба». Маршрут пробежки: стадион «Дружба» — пер. Спортивный — ул. Юбилейная — ул. Ленина – Центральная площадь – ул. Советская – остановка «Школа №1». По окончании – чай и угощение.

Подробности в группе «Трезвые пробежки. Горный Алтай» или «ПМК Остров».

13 комментарии

  1. Чемал, свяжитесь с нами через группу ВК «Трезвые пробежки» чтобы обсудить возможность проведения пробежки у вас в селе.

  2. «...Брат встает на брата, ссорятся родные души, распадаются семьи, гибнут на дорогах...» оох

    я вот бегаю, безо всякой идеологии и драматических лозунгов, и тогда не надо себя чувствовать героем и ясноглазо фоткаться перед каждой пробежкой и ругаться в комментах

    Фейк и лицемерие.

  3. // 12 мая 2017 в 13:49

    Потому что только дебил под призывом о трезвой пробежке будет писать об употреблении алкоголя.

    Ясно, дебил?

    Спасибо Вам. До чего же надоели эти «шурави» с кагором, «кульки» с казанским шампанским.

  4. Идея хорошая, в рамках разовой или многоразовой акции без смысла и перспективы. Майма село огромное и единственный стадион «Дружба». Абсолютно в плачевном состоянии другой претендующий на «звание -стадион» в районе 1-й школы на берегу р.Майма. Мусор, неудобица, частные застройки отвоевали большую часть территории этого горе-стадиона и такое ощущение, что с ведома горе-властей скоро его «проглотят». Чем прокаженная эта часть Маймы??? Какие такие большие затраты хотя бы на элементарное благоустройство: планировка и ограждение, что бы не ездили машины в то время когда дети играют в тот же футбол, ведь там ДЮСШ рядом. А мы занимаемся показушничеством! Кому нужен этот безалкогольный пробег и кому нужен еще один стадион?! Где из этих составляющих кроется истинный призыв к здоровому образу жизни (трезвый — не значит здоровый)! Понпа, держи свое слово в конце -концов!!! Угробили, растащили л/базу, сейчас потеряем этот стадион и начнем все бегать в трезвяк по линии наименьшего сопротивления от зла к насилию...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)